Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:02
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Бесполезная затея: на Западе дали оценку антироссийским санкциям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже не впервые западные политики эксперты говорят о том, что масштабные ограничительные меры против России не просто не сработали, но и обернулись бумерангом.

Об этом между слов говорили и Байден, и Джонсон, и прямо на это указывал Боррель и главны отдельных европейских государства.

А теперь вот и руководитель химического концерна Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг заявил о том, что эффект антироссийских санкций абсолютно нулевой. И причин для этого немало.

Во-первых, Россия оказалась куда более крепким орешком, чем предполагал Запад. Во-вторых, отдача от собственных санкций получилась более болезненной для самих западных стран. И в-третьих, расчет на полную изоляцию российского государства не оправдался.

Большая часть стран мира не подчинилась в угоду Западу и в ущерб собственным экономикам и продолжила сотрудничество с РФ. Более того, это сотрудничество для многих стран станет еще даже более выгодным, чем раньше.

Бизнесмен привел в пример Индию, которая может получить российскую нефть по дисконтной цене, Китай, который анонсирует грандиозные планы по развитию экономических отношений с РФ.

«Мы не должны были выпускать санкции, против которых у России есть противоядие и возможности заменить одних потребителей на других. Но мы, к сожалению, повели себя именно так», - отметил специалист.

При этом Айзенберг добавил, что собственных конструктивных мер по преодолению возникшего на фоне антироссийских санкций масштабного кризиса у западного мира не существует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама