Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:38
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Швейцария запятнала свою репутацию в угоду США

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проходят те времена, когда маленькое европейское государство было надежным хранилищем чужих секретов, денег и не вмешивалось ни в какие политические дрязги.

Если посмотреть на санкции отдельных стран Европы против России, не считая мер ЕС в целом, то маленькая и, казалось бы, абсолютно нейтральная Швейцария едва ли не впереди планету все.

Понятно, что нет смысла искать причины, по которым Россия чем-то Швейцарии насолила. Причина как раз-таки лежит на поверхности. Это политическая солидарность с Брюсселем и в первую очередь желание угодить Вашингтону.

Многие специалисты во всем этом уже углядели серьезный риск для деловой репутации Швейцарии.

Противостояние Запада и России рано или поздно закончится, в мире станет тише и спокойней. Однако швейцарцам вполне могут припомнить их мнимый нейтралитет в пользу США.

Причем, припомнят не только в России. Даже в западной части мира все будут понимать, что при определенных обстоятельствах власти Швейцарии готовы «прогнуться» под музыку из Белого дома. А значит, их активы и их коммерческие и прочие тайны могут попасть в зону риска.

Уже даже некоторые серьезные западные СМИ со ссылкой на экспертов пишут о том, что мировой бизнес начинает откровенно разочаровываться Швейцарией и преисполняться к ней недоверием.

Так что, возможно, уже недолог тот час, когда ведущие финансовые структуры планеты начнут выводить свои активы из Швейцарии в те государства, которые действительно продолжили курс на нейтралитет и лояльность ко всем участникам.

Вот так бывает. Свой финансовый авторитет Швейцария зарабатывала на протяжении долгих десятилетий, а потерять может очень быстро, всего лишь прогнувшись под интересы США

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама