Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:14
Москва
7 мая ‘24, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Медики назвали 5 главных гастрономических опасностей для пищевода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Этот орган считается весьма нежным и травматичным, но люди очень часто не хотят задумываться над этим.

Смертность от рака пищевода является одной из самых высоких среди других типов онкологии. И во многих случаях люди сами наживают себе проблемы такого плана.

К тому же стоит помнить о том, чтор большинство онкологических недугов почти никак не проявляет себя на ранних стадиях.

А когда болезнь обнаруживается, порой и лечить ее бывает проблематично, и даже жизнь спасти не всегда возможно.

По словам медиков, пищевод очень легко травмируется, и чаще всего подобные вещи происходят во время приема пищи.

Самыми опасными для пищевода врачи называют чересчур горячую и острую пищу, маринованные продукты и собственно соль, а также спиртные напитки.

Злоупотребление любым из перечисленных типов продуктов сопосбно разрушить слизистую пищевода, что делает его фактически беззащитным перед воспалениями и последующи развитием опухолей.

Есть еще одна травматичная для пищевода привычка, с одной стороны не имеющая отношения к гастрономии. Речь идет о курении.

Только нередко люди курят как раз после еды, когда пищевод еще не провел все, что было съедено. И в период максимальной активности проникающий внутрь табачный дым очень серьезно нарушает процесс. И это еще один шаг к будущему страшному диагнозу...

Будет слаще меда: названы 5 подкормок для свеклы
Реклама