Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:17
Москва
27 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Между смартфонами и искривлением позвоночника у детей обнаружена связь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Длинный список побочных эффектов гаджетов дополнился еще одним неожиданным минусом.

Наверняка каждый родитель вспомнит, как заставлял делающих уроки или читающих детей выпрямлять спину, не горбиться. Иначе, мол, позвоночник искривится.

А вот ту же самую опасность относительно смартфонов, считают эксперты, папы с мамами замечают гораздо реже. Может, потому, что сами не без греха?

Как рассказала доктор Наталья Половодова, смартфоны намного сильнее влияют на осанку ребенка, чем все остальное.

Хотя бы потому, что на все остальное у него уходить в день час или два, а с гаджетом современные детки не расстаются вовсе.

И даже когда ребенок держит спину относительно прямо, из-за постоянного наклона головы в сторону смартфона, а также того, что человек порой надолго зависает в телефоне в достаточно неудобной позе, у него постепенно начинаются сложности в шейном позвонке.

Но самое опасное в том, что, как мы уже отмечали, существует определенный родительский недогляд. Ведь папы с мамами сами порой надолго погружаются в соцсети, полусидя-полулежа, а потом подолгу растирауют замлевшую шею и хрустят уставшими косточками.

Но одно дело, когда речь идет об уже сформировавшемся взрослом организме, и совсем другое, если говорим о растущем детском организме, который может столкнуться с реальным искривлением позвоночника. По словам специалиста, родителям стоит проявлять большую внимательность к этой ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама