Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:16
Москва
26 мая ‘22, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Боль и слава знаменитой «Пышки»: судьба актрисы Галины Сергеевой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса за свою карьеру сыграла всего семь ролей, но успела стать знаменитой. Однако, за свой успех впоследствии ей пришлось заплатить дорогую цену.

Ее хвалил Сталин и любил Козловский. Ее «Пышка», снятая в 1934 году, приводила в восторг даже западного зрителя.

В молодые годы у актрисы было все - признание, успех, слава. Но все этой ушло также быстро, а потом наступила расплата за все, что у нее было.

Талантливая деревенщина

Родилась будущая актриса в 1914 году в простой деревенской семье в Подмосковье, где кроме Галины подрастали еще несколько братьев и сестер. С детства девочка проявляла творческие способности. Однако, понимания в семье не находила.

Это и понятно, на заре страны советов многодетная деревенская семья жила впроголодь, а дети здесь трудились в поле с малых лет.

Но Галина проявила характер, и еще подростком отправилась в столицу. Там ей повезло, и в 16 лет ей уже доверяли небольшие роли в театре.

Там же ей повезло еще раз. Однажды на репетицию пришел легендарный режиссер Михаил Ромм, искавший актрису на главную роль в фильм «Пышка».

Похвала Сталина и веер наград

Кругленькую и румяную Галину Сергееву он приметил сразу. Взял ее и не прогадал. Фильм «Пышка» вызвал восторг у зрителей и даже получил награду на Венецианском кинофестивале, что было большой редкостью для советского кинематографа.

Тогда даже Сталин публично похвалил артистку, бросив свое знаменитое «такие ллюди нам нужны». Понятно, что звание заслуженной артистки ей присвоили очень быстро, а сама картина  «Пышка» станет настоящей визитной карточкой Галины Сергеевой, фильмография которой насчитывает всего семь работ.

Несмотря на это, ее еще не раз отмеят на самом верху и не раз удостоят престужных наград. Невольная протекция Сталина плюс собственный талант дорогого стоили.

Последняя роль приходится на 1942 года. Она сыграла Зою Стрельникову в фильме «Актриса». Критики оценили фильм очень низко, выдав изрядную порцию негатива, в том числе, через советские газеты и журналы. Хотя зрители по-прежнему не чаяли в  души в актрисе..

Сложное счастье

Очень красиво начиналась не только ее карьера, но и личная жизнь Случайное знакомство в 1934 году на морском побережье с сипатичным парнем, оказавшимся ведущим артистом Большого театра Иваном Козловским, переросло в чувство.

У них начался курортный роман, который постепенно перерос в серьезные, хотя и тайные отношения. Ведь и 34-летний Козловский тоже был несвободен.

Галина была настолько влюблена, что вскоре после начала их романа подала на развод. А вот ее любовник, несмотря на обещание, разводиться не торопился.

Ситуацию разрешило время. Через два года встреч Козловского и Сергеевой жена тенора сама обо все узнала и потребовала развода.

Но даже после этого Сергеевой и Козловскому пришлось пройти через сито советской машины морали. Их пропесочивали целый год. Так что, заключить брак они сумели лишь в 1937 году. В браке родились две прекрасные дочери. Семья жила в полном достатке.

Однако, отношения между супругами постепенно начали ухудшаться, и со временем превратились в жизнь кошк с собакой.

И здесь все быо логично для звездной семьи – оба были популярны, оба часто по одиночке приглашались куда-то, оба считали себя номеом один в семье и никаких компромиссов не признавали.

Их брак продлился почти тринадцать лет, а в 1950 году актриса, устав от ссор и ревности, забрала дочек и ушла от мужа навсегда.

Жизнь после славы

Следующий шанс на счастье Галине Сергеевой помогла пословица «не было бы счастья, да несчастье помогло». С диагнозом сколиоз у дочери актриса обратилась за помощью к известному в то время врачу, профессору Василию Чаклину, который сделал девочке сложную операцию на позвоночнике.

За время лечения девочки доктор и мама его пациентки незаметно друг для друга сблизились. Чаклин стал третьим супругом Сергеевой. Однако и этот брак не принес ей счастья - из-за измен супруга она подала на развод.

В то время Галине Сергеевой уже было хорошо за сорок, с двумя дочками, и без приглашений в кино. Более того, лишилась она работы и в театре. До этого попала в аварию, долго лечилась. Но из-за поврежденного горла сильно просел голос.

В театре больную и к тому же возрастную актрису держать не стали. Все последующие годы она прожила в полном забвении, с трудом выживая на положенное государством пенсионное пособие.

Любопытная вещь, но когда Галине Сергеевой уже было за семьдесят, она снова вышла замуж – за экс-солиста Большого театра Виктора Горбунова, который был на пару лет старше нее.

Конечно, здесь речь шла не  любви, а о том, что вдвоем легче доживать свои последние годы. Они прожили вместе девять лет, и ушли из жизни с разницей примерно в год. В 1999-м не стало Горбунова, а в конце лета 2000-го умерла Галина Сергеева. Знаменитой «Пышке» был восемьдесят шесть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист спрогнозировал подорожание изделий из металла
Реклама