Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Изоляция России оказалась невозможна из-за ее природных богатств

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не зря нашу страну издавна называют настоящей сырьевой кладовой, без которой миру будет просто не выжить.

Блицкриг Запада блокировать Россию и отделить от всего остального мира очень быстро провалился. Даже многие прежде верные союзники Соединенных Штатов отказались от санкций против РФ или ввели их чисто формально, продолжая развивать сотрудничество с Москвой.

И здесь, как пояснил ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков, речь идет даже не о политических предпочтениях, а банально о выгоде для своих стран.

Вводя санкции против РФ, Запад то ли не знал, то ли забыл о тех огромных сырьевых возможностях нашей страны, которыми пользуются практически все страны нашей планеты.

Нефть, газ, золото, металлы – это лишь малая толика того, что скрыто в недрах нашей страны, что мы добываем и чем мы торгуем с заграницей.

Просто энергоресурсы они как бы более заметны в виде глобальной проблемы. Например, доля России в экспорте нефти в мире составляет одиннадцать процентов. Это колоссальные объемы, которые не в состоянии нарастить даже арабские шейхи.

Да и другие направления российского эксперта в той или иной степени оказались важны даже для самых недружественных сегодня западных государств.

Например, экспорт нитрата аммония из РФ составляет две трети от мирового объема. А без этого концентрата невозможно производить азотные удобрения. А без них не будет урожая, зато возможен дефицит еды и даже голод.

Поэтому план полной экономической блокады нашей страны был изначально обречен на провал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама