Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:29
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Врач назвал два эффективных способа снять головную боль без таблеток

Опубликовано
Текст:
Фото: Pexels/Mikael Blomkvist
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если мигрени часто повторяются, в любом случае самым оптимальным вариантом будет визит к специалисту.

У каждого недуга существуют свои явные и скрытые причины. Головные боли тоже появляются не на пустом месте.

И одно дело, если мигрень стала следствием усталости, перенапряжения или недосыпа, и другое дело, когда речь может идти о развитии неких хронических заболеваний.

Но если в целом со здоровьем все в порядке, а боли в голове периодически мучают, не всегда стоит спешить хвататься за домашнюю аптечку.

Например, как подсказывает врач-невропатолог Игорь Орлов, в определенных случаях поможет решение, о котором знают далеко не все. Речь идет о массаже ушей. Главное, делать это правильно.

По словам медика, необходимо аккуратно массировать уши ладонью, полностью прикрыв ею ушную раковину. Затем нужно слегка надавить и медленно-медленно совершать круговые движения.

В результате такого процесса в голове создается слегка повышенное давление, которое напрямую способствует купированию болевых ощущений. Это же помогает улучшить поступление крови в мозг и заодно избавит от неприятного шума в голове.

Второй способ помочь себе без глотания таблеток несколько сложней, но не менее эффективней. Здесь потребуются специальные масла – к примеру, камфорно.

Хотя, по большому счету, процедура не так сложна, как кажется, и особых навыков не требует. Всего-то и требуется, что капнуть в ушную раковину несколько капель масла, а затем закрыть вход чем-нибудь типа тампона из ваты, чтобы масло не вытекало.

По словам медика, такая процедура тоже значительно ускоряет кровообращение в голове и достаточно быстро купирует боли в голове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама