Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:48
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Навстречу солнцу: история любви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они любили друг друга больше жизни и ушли из нее в один день. Только очень и очень молодыми.

Андрей однозначно был разносторонним человеком – с одной стороны – практик по жизни и один из руководителей серьезной организации, с другой – улыбчивый добряк и душа компании.

И когда однажды практикующая гадалка, с которой он вместе с супругой Инной по случаю оказался в компании общих знакомых, вдруг приглядевшись к нему, сказала:

« Тебя повсюду сопровождает солнце. Даже улыбка твоя похожа на его утренние лучи. – и помолчав, тихо добавила: « И смерть твоя придет от солнца», Андрей весело махнул рукой: « Значит, умру в глубокой старости в хороший солнечный день!».

Обняв супругу, он нагнулся к гадалке и с хитрецой сказал: «Мы с женой очень любим друг друга. В такой любви люди обычно живут долго и счастливо и умирают в один день. У нас как?».

« Вы и умрете в один день. – нахмурилась гадалка. – Только…» Женщина вдруг замолчала, словно что-то зная, но не решаясь об этом говорить. А чуть позже и вовсе незаметно ушла.

С первой встречей и последующей женитьбой Инна и Андрей несколько припозднились. Ему – тридцать два, ей – на год меньше. Но это «изголодавшихся» по семейной жизни уже взрослых людей только сплотило.

Да и проверки на прочность различного рода трудностями не требовалось. Андрей работал на перспективной должности, хорошо получал. Да и Инна старалась от супруга не отставать.

Так что, вместе им было интересно. А вскоре на свет появился плод их поздней любви - дочка Соня. 

Каждое утро супруги уезжали на работу и встречаясь вечером, успевали соскучиться, бросаясь друг другу в объятья.

Выходные семья проводила в полном составе то за городом, где Андрей уже заложил фундамент их будущего большого просторного дома или на экскурсиях или просто где-нибудь на берегу реки.

Соня росла домашней девочкой, ее воспитанием в будни занималась бабушка, мать Инны. А лучшими друзьями девочки были собственные папа и мама.

Собственная квартира, приличная работа с хорошей зарплатой и льготами, наличие двух иномарок и стольких же кирпичных гаражей, земельный участок за городом в престижном месте с уже начавшейся на ней стройкой – а людям ведь и сорока еще нет. Все это повод для черной зависти даже для близких родственников и друзей.

Однако в случае Андреем и Инной все было по-иному. Настолько жизнерадостными были эти люди. Причем, по мере роста семейного благосостояния Андрей с Инной не отдалялись от более скромных  родственников и не чурались старых менее успешных друзей.

Похороны и Пасха, юбилеи и свадьбы – это те мероприятия, где собираются все родственники. И Андрей с Инной вели себя со всеми на равных, причем нисколько не наиграно.

Андрей был родом из рабочей семьи, рано лишился родителей, по жизни пробивался сам. Причем, шагал не через «трупы» и мосты, как говорится, за собой не сжигал.

Инна, наоборот, из интеллигентной, но небогатой семьи и еще помнила, как родители из-за всех сил лелеяли свою дочь. Теперь она была женой и матерью и впитанную родителями любовь теперь перенесла на теперь уже свою дочь и мужа.

И даже то, что ездит нынче она не старенькой папиной «тройке», а на сверкающей «Corolle», нисколько ее не изменила. Для всех она осталась прежней Инночкой, всегда откликающейся на чужие невзгоды.

В тот день они собрались в городок на границе с соседнею областью – еще один с недавних пор член их семьи - декоративный померанский шпиц был заявлен на первую для него выставку собак.

Наверное, так и бывает, когда у людей все есть, они заводят себе маленьких собачек. А, может, это просто душевная доброта людей, которая распространилась даже на животных.

Так или иначе, впереди предстоял путь длиной почти в двести километров, поэтому выехали рано утром. По дороге, заранее договорившись и, сделав немалый крюк, заехали за другом Андрея, решившим на выходные навестить мать, живущую в той же стороне. Стоял солнечный день. Очень солнечный день…

Даже много позднее произошедшее с трудом доходило до сознания. Андрей был классным, но одновременно очень аккуратным водителем. Дорога, по которой они ехали, являла собой вполне добротное покрытие и была практически пустой. Даже беседуя со своими пассажирами, Андрей ни на секунду не отвлекался от дороги.

Тяжелый джип взялся словно ниоткуда. Солнце лишь на миг ослепило Андрея, когда он поворачивал на шоссе с одной из многочисленных второстепенных дорог на второй передаче.

«Таран» двигался хорошо за сотню. Удар был настолько сильным, что «седан» практически раскололо посередине, словно корабль, в который угодила торпеда.

Андрей погиб сразу – удар пришелся как раз в его сторону. Казалось, приняв на себя удар, Андрей дал шанс своим пассажирам. Друг, сидевший на переднем  сиденье справа, отделался лишь  ушибами. Инну же от столкновения автомобилей просто откинуло вбок – вправо, на сиденье.

Но рядом с собой Инна везла клетку с маленькой четвероногой участницей собачьей выставки. Угол металлической клетки вошел в висок женщины на несколько сантиметров.

На пустынной дороге с кучей пострадавших, в том числе и во второй машине, помощь удалось вызвать не сразу. Прибывшие врачи констатировали смерть Андрея и…едва слышное сердцебиение у Инны. Правда, она была без сознания.

Ее так и доставили в больницу – в коме. Врачи качали головами, подключая пострадавшую к специальной аппаратуре – мозг уже практически умер, шансов выжить практически никаких.

Перед родственниками и друзьями доктора лишь разводили руками – Инна умирает, но сколько она пробудет в таком состоянии, неизвестно. Может – дни, а может – недели. Оставалось только сидеть в ожидании худшего…

Сердце Инны перестало биться поздним вечером этого же дня в 23:58 - за две минуты до наступления следующего дня. Видно, любящим людям очень нужно было уйти в один день. Они и ушли. В хороший солнечный день – как незадолго до гибели, улыбаясь, сказал Андрей. Только не в глубокой старости, а по воле судьбы…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама