Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:24
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

После перенесенного коронавируса мозг человека стареет на 20 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследования показывают, что «ковид» не проходит совсем бесследно для когнитивных функций человека.

Исследование британских ученых показало, что перенесенный коронавирус не проходит бесследно не только для органов дыхания, но и для здоровья головного мозга.

Например, эксперименты выявили такую вещь, что «ковид» в тяжелой форме провоцирует в мозге изменения, которые могли бы произойти в нем за последующие два десятилетия.

Проверка на память, внимание, мышление и решение других логических зада показало, что у таких пациентов произошло старение примерно на двадцать лет.

И если молодые люди пока еще не слишком явно чувствуют ухудшение своих когнитивных функций, то у людей пожилых работа мозга после острой фазы перенесенного коронавируса становится большой проблемой.

Но есть и положительный момент. При более длительном наблюдении за пациентами ученые обнаружили, что у некоторых из них начались медленные улучшения в мозговой деятельности.

То есть, при работе над собой может произойти обратный отсчет времени, и постаревший на двадцать лет мозг начнет постепенно молодеть.

Достичь прежних параметров будет едва ли возможно, но обезопасить себя от развития слабоумия на фоне «ковида» реально, если, как утверждают медики, постоянно тренировать свою память и в целом не давать мозгу совсем «заржаветь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама