Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:25
Москва
7 декабря ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Япония неожиданно захотела мира с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Токио хочет продолжить курс на будущее подписание мирного договора, несмотря на сложные отношения между странами.

Даже в более спокойные в политическом смысле времена Росси и Япония были далеки от того, чтобы подписать мирный договор между двумя странами. Принципиальные расхождения по поводу Курильских островов не позволяли этого сделать.

Особенно призрачными надежды Токио на договор стали после относительно недавнего внесения поправок в Конституции РФ о нерушимости и целостности государства и сохранении своих территорий.

Ну, а за последние полгода, когда страна восходящего солнца стала де-факто и де-юре недружественным государством, Москва и вовсе приостановила переговорную часть на эту тему.

Официальный Токио встретил эту новость в штыки, хотя решение Кремля, по большому счету, напрашивалось.

И все же чуть погодя, переварив эту новость и взвесив все за и против, японские власти заявили, что все-таки не оставляют надежд на подписание в будущем мирного договора с РФ.

Как заявил японский премьер-министр Фумио Кисида, его страна в будущем будет пытаться заключить документально оформленный мир с Россией.

Правда, политик тут же поставил перед этим договором все ту же непреодолимую преграду. По словам Кисиды, для Японии крайне важным остается вопрос урегулирования территориальных споров. Понятно, что речь идет о тщетных попытках Токио вернуть Курилы.

А по нашим законам Курилы наши навсегда и у нас с Японией нет никаких территориальных споров. Как говорится, большой японский политик сделал большое заявление, да только воз и ныне там…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль прокомментировал слухи об увеличении срока службы в армии до 2 лет
Реклама