Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:54
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Новому претенденту на пост генсека НАТО припомнят советское прошлое

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Ингрида Шимоните
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьера Литвы еще недавно называли одним из фаворитов в борьбе за место руководителя альянса.

В следующем году генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг покинет свой пост, уступив место своему преемнику.

На данный момент кандидатов четверо: бывший премьер-министр Италии Марио Драги, премьер Испании Педро Санчес, экс-премьер Польши Дональд Туск, а также премьер Литвы Ингрида Шимонте.

С учетом того, что одним из главных достоинств будущего руководителя Североатлантического альянса должна быть ярко выраженная антироссийская позиция, фаворитами предвыборной гонки заранее начали называть представителей Польши и Литвы. Эти страны – явные европейские лидеры по части истеричной русофобии.

Но неожиданно эксперты проанализировали прошлое Шимонте и обнаружили, что родилась сия госпожа в далеком 1974 году, когда Литва называлась еще Литовской ССР.

И это, по мнению специалистов, может сильно аукнуться литовскому премьеру. С одной стороны никому не хочется лишний раз провоцировать Москву, поскольку представительница Литвы на высшем посту НАТО этим как раз и будет заниматься.

Во-вторых, само по себе назначение на такую должность выходца из СССР как бы в теории понижает статус представителей западного мира. И это, по слухам, сецчас обсуждают в кулуарах НАТО.

Так что, как не пытаются прибалтийские власти искоренить свое советское прошлое, ничего не выходит. Это памятник можно снести, он сдачи не даст. А дату рождения ногтем не сотрешь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль прокомментировал слухи об увеличении срока службы в армии до 2 лет
Реклама