Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:43
Москва
7 декабря ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Западу осталось сделать один шаг до фатального мирового кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже сейчас на фоне антироссийских санкций состояние экономик многих стран резко ухудшилось.

Масштабные антироссийские санкции в текущем году наглядно показали, насколько мировая экономика в целом и многие ее стратегические направления слились с Россией.

Растущие цены, бегущая вверх инфляция, остановки и закрытия предприятий напрямую коснулись даже таких мощных в экономическом плане стран, как Германия, Великобритания, Франция, США, Италия и так далее.

На этом фоне здравым кажется заявление лидера Китая Си Цзиньпиня на саммите «Большой двадцатки», предложившего для общего облегчения снять санкции с России.

Более того, китайский политик обратил внимание на то, что в последнее время Пекин сталкивается с попытками и угрозами таких же санкционных мер со стороны Запада.

Вот как раз такую ситуацию экономист Никита Кричевский и назвал фатальной для всего мира.

Чего скрывать – Россия большая страна во многих смыслах. Но экономика Китая еще более мощная, и от сотрудничества с Поднебесной мир зависит не меньше, чем с нашей страной.

По мнению эксперта, еще по российскому сценарию Запад решит обложить санкциями еще и Китай, мировая экономика просто разрушится на отдельные молекулы, и на планете наступит невиданный экономический кризис, способный стать фатальным. И до этого Западу остался всего один шаг…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль прокомментировал слухи об увеличении срока службы в армии до 2 лет
Реклама