Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:50
Москва
7 декабря ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Маленькая девочка поздравила незнакомца с Днем отца и теперь у нее полная семья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для Вики тот урок труда закончился очень грустным настроением, хотя занятие было посвящено важному празднику.

Малышка Вика выходила из школы грустная-прегрустная. Хотя все остальные дети радовались. На дворе суббота, завтра выходной.

А еще завтра был День отца, в честь которого на уроке труда учительница попросила ребят сделать какие-нибудь поделки для своих пап.

Вика тоже сделала. Хотя у нее не было папы. И поздравлять было некого. Мама говорила, что ее отец умер еще до ее рождения.

В общему, такую вот печальную дочь встретила у школьных ворот мама. Узнала причину, обняла, приголубила, предложили сходить в магазин игрушек и выбрать что-нибудь.

«Лучше пойдем каких-нибудь внусняшек накупим и устроим пир горой», - спросила Вика у мамы. И они пошли. И, конечно, накупил столько, что едва в четырех руках пакеты уместили.

Когда шли по стоянке к своему авто, какой-то проходивший мимо мужчина пожалел малышку, сгибающуюся под тяжестью ноши, и предложил помощь.

«Вы лучше маме моей помогите. Она очень-очень хочет стать счастливой», - кивнул девочка идущей впереди родительнице.

Эта детская фраза несколько ошеломила незнакомца, но он сделал проще – помог и маме и дочери. Донес, погрузил в багажник их машины.

Мама поблагодарила за помощь, а Вика вынула из кармана свою поделку с урока труда и протянула мужчине: «Это вам с Днем отца. Мне просто все равно ее больше некому подарить».

Взрослые переглянулись, а малышка, заметив это, быстро отвернулась. Пусть попереглядываются, не стоит их смущать.

Переглядки закончились тем, что незнакомец попросил у Викиной мамы номер телефона. Ну, типа на всякий случай.

Этот случай наступил уже на завтра, а мама попросила Вику хорошо вести себя с бабушкой, потому что ей срочно надо на работу.

Вика знала, что маме надо в ресторан или в кино. И была этому только рада. Так что, мудрая малышка даже не удивилась, когда однажды вечером мама пришла домой с человеком, которого Вика уже знала.

«Ты сохранил мой подарок? Я делала его как для папы», - строго спросила девочка. «Я теперь всегда ношу его с собой», - признался незнакомец, которого на самом деле звали Андреем, и он уже не был ни каким незнакомцем. Подарок девочки действительно был при нем.

А через несколько месяцев он стал мужем Викиной мамы и папой для нее самой. Так что, не зря она тогда изготовила ту поделку на уроке труда…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль прокомментировал слухи об увеличении срока службы в армии до 2 лет
Реклама