Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:51
Москва
7 декабря ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Богатый Демьяненко и бедный Моргунов: сколько получили звезды «Операции «Ы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Равенство всех людей в Советском союзе являлось мнимым, поскольку всегда кто-то зарабатывал больше, а кто-то меньше.

Разность в гонорарах была и в советской киноиндустрии, что наглядно продемонстрировала легендарная комедия Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Например, сам режиссер получил за свою работу над фильмом около двух с половиной тысяч рублей, а еще полторы тысячи за участие в написание сценария.

Александр Демьяненко исполнял в картине главную роль, за что и получил не просто больше всех, а на порядок больше всех – немногим менее трех с половиной тысяч рублей. Фильм снимался в 1965 году, и тогда это были весьма недурные деньги.

Но если режиссер и главный исполнитель с большими гонорарами – это еще понятно, то распределение доходов в знаменитой троице Трус, Балбес и Бывалый оказалось весьма странным.

Например, Юрий Никулин и Георгий Вицин получил каждый более 1,6 тысяч рублей, а их извечный партнер Евгений Моргунов – чуть более восьмисот рублей. То есть, наполовину меньше.

Практически такие же суммы заработали Михаил Пуговкин и Алексей Смирнов, а великолепная Наталья Селезнева и вовсе получила в кассе четыреста пятьдесят рублей.

Понятно, что при распределении гонораров учитывались не только время участия каждого актера, но и их звездные статусы, звания и так далее. Но кто бы сколько из них не сыграл, фильм все равно получился великолепный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль прокомментировал слухи об увеличении срока службы в армии до 2 лет
Реклама