Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:08
Москва
5 февраля ‘23, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Молдавский МИД пообещал избавить Приднестровье от российских миротворцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В кои веки дипломаты республики предлагают мирное решение вопроса, хотя сама по себе тема не блещет новизной.

Среди главных задач официального Кишинева вовсе не улучшение жизни простых молдаван и подъем экономики.

Куда более важной задачей видится более тесная интеграция с западными миром, получение очередных кредитов, которые неизвестно, кто и как будет отдавать, и, конечно же, возвращение под свой контроль Приднестровья.

Но для того, чтобы сделать это, нужно осуществить многолетнюю мечту, скорее даже, навязчивую идею большинства молдавских политиков – вытеснить из непризнанной республики российскую миротворческую миссию.

Пока на очередное бряцанье оружием это не похоже, но министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Николай Попеску в прямом эфире местного телеканала назвал мирный выход российских войск с территории Приднестровья одним из приоритетов властей страны.

Причину такого желания чиновник назвал удивительную. Якобы российские миротворцы являются основным фактором нестабильности в регионе.

Поэтому Кишинев ставит себе на будущее задачу выйти с Москвой на большой переговорный процесс на тему вывода войск РФ, которые «продолжают нарушать суверенитет и нейтральный статус» Молдовы.

Ничего нового в этой истории нет, зато есть два вопроса. Знают ли в Приднестровье, что они вдруг снова стали частью Молдавии? И насколько статус явно антироссийских настроенных властей республики можно считать нейтральным?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Директорам российских компаний запретили выписывать премии самим себе
Реклама