17:41
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Анастасия Заворотнюк: причины болезни самой известной няни

Опубликовано
Фото: Instagram.com/a_zavorotnyuk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В начале сентября появились сообщения, что у известной российской звезды шоу-бизнеса Анастасии Заворотнюк серьезнейшие проблемы со здоровьем.

Сегодня Telegram-канал Mash сообщил, что актриса – в коме, у нее отек головного мозга и тяжелые осложнения на фоне болезни. Операция и специальные терапия ей противопоказаны. Врачи подсоединили ее к аппарату ИВЛ, так как представительница мира шоу-бизнеса сама дышать не в состоянии.

Необходимо разобраться, что же случилось с Анастасией Заворотнюк. Согласно тиражируемым в СМИ последнее время новостям, у Анастасии Заворотнюк рак мозга.

Как уточняет Mash, звезда шоу-бизнеса очень больна: у нее развились полиорганная недостаточность и пневмония. Последняя стала следствием подсоединения к аппарату ИВЛ.

Актрису недавно перевезли из Польши, где она лежала на лечении, в Москву. Столичные врачи два дня назад прервали интенсивную терапию, которую назначили пациентке. Сейчас около постели звезды «Моей прекрасной няни» дежурят ее муж Петр Чернышев и ее мать.

Шрам на шее

Последний раз на публике Анастасия Заворотнюк появлялась в начале апреля. Журналисты, изучившие фотографии звезды шоу-бизнеса, заметили у нее шрам на шее. Они предположили, что на фото след от биопсии загрудинных лимфоузлов, которая делается при подозрении на такое заболевание, как лейкоз (он же рак крови).

None

Неясности добавила и отмена ее участия в спектакле в начале августа. Ее в итоге подменила Ирина Сотникова, которая сказала, что Настя заболела. Другие актеры из труппы уточняют, что о проблемах со здоровьем у их коллеги было известно еще в июле, но предполагалось, что из-за них никакого ущерба гастролям не последует.

Информированный источник в августе рассказал «Комсомольской Правде», что окружение Насти хочет замять скандал и сделать вид, что ничего не происходит. Что актриса больна, по словам источника, он и его коллеги узнали из «театральных кругов».

Официальная на сегодня версия гласит, что Заворотнюк не больна, а отмена спектакля связана с тем, что Анастасия занималась оформлением гражданства США для своих детей, поскольку ее муж – гражданин Штатов.

Поклонники «прекрасной няни» обращают внимание на ее аккаунт в Instagram. После апреля в нем перестали выкладываться ее новые фото, зато публикуются старые снимки или материалы рекламного характера. Ранее свежие фото в инстаграме Заворотнюк появлялись с высокой периодичностью, отмечают они.

Анастасия Заворотнюк и ее мужчины

Чернышев – уже третий муж Анастасии. Первым ее супругом был немец Олаф Шварцкопф, сменивший, как пишет Википедия, карьеру летчика на предпринимательскую деятельность. Они познакомились в 1993-м, брак продлился недолго – менее года.

Вторым мужем Анастасии стал владелец автосалона Дмитрий Стрюков. Ему Заворотнюк родила двоих – дочь Анну в 1996 году и сына Майкла в 2000-м. Примечательный факт биографии – на протяжении трех лет Заворотнюк занималась недвижимостью и постоянно моталась между Штатами и Россией.

Уже во время съемок сериала про няню у нее случился роман с Сергеем Жигуновым, который играл роль продюсера Максима Шаталина. В сериале у героев двух актеров тоже завязываются отношения. Только в кино они завершились свадьбой, а в реальной жизни – нет.

Со своим нынешним мужем Петром Чернышевым Анастасия Заворотнюк повстречалась в рамках проекта «Танцы на льду». Она ранее отмечала, что за 10 лет их отношений не произошло никаких кризисных моментов, и подчеркивала заслуги мужа. По ее словам, у того характер, с которым «сложно нарваться на скандал».

Дети Заворотнюк

У 48-летней актрисы трое детей: дочери Анна и Мила и сын Майкл. Милу она родила в прошлом октябре. Для ее зачатия звезде шоу-бизнеса пришлось согласиться на ЭКО.

None

Одно из светил отечественной онкологии Михаил Давыдов рассказал «Комсомольской Правде», что само по себе ЭКО неопасно, но вот интенсивная гормональная терапия иногда становится причиной развития опасных последствий, в том числе рак. Но именно развитие, на ровном месте рак не возникает, уточнил врач.

В СМИ уже появилась информация, что медики отговаривали звезду шоу-бизнеса от ЭКО, поскольку могли возникнуть осложнения. Поклонники проводят параллель между Заворотнюк и Жанной Фриске. Певица тоже решилась на ЭКО, а в итоге скончалась от глиобластомы (рака мозга). Однако «Комсомольская Правда» уточнила, что Фриске рожала без ЭКО, поэтому ее опухоль в голове никак с ним не связана.

Старшая дочь Анна сегодня живет в США, а сын Майкл учится в МГИМО. Он изучает право, но мечтает пойти по стопам матери и стать актером.

Ипотека Заворотнюк

Позднюю беременность Заворотнюк, которая в браке с Чернышевым свыше 10 лет, но родила ему ребенка только в прошлом году, связывают с тем, что на фоне мирового финансового кризиса у актрисы возникли проблемы с валютной ипотекой. В августе приставы даже попросили суд ограничить Заворотнюк выезд за границу.

Чтобы приобрести дом в 900 м2, артистка в свое время взяла кредит на $500 тыс. Из-за резкого скачка курса доллара у звезды шоу-бизнеса накопились просроченные платежи, но в 2018 году она все же расплатилась по самому кредиту, но осталась должна еще 1,6 млн рублей исполнительского сбора. Адвокат Виктор Пастернак в конце августа заявил, что все задолженности погашены.

Сайт Kleo.ru предположил, что в банке, которому звезда сериалов задолжала денег, ей пошли на уступки, узнав об имеющихся проблемах со здоровьем. Однако концертный директор Стас Христов опроверг эти предположения, отметив, что болезнь не стала причиной быстрого урегулирования спора.

Биография Заворотнюк

Как сообщает Википедия, Анастасия Заворотнюк родилась в Астрахани 3 апреля 1971 года. Она окончила детскую музшколу №1. В кино она дебютировала в 20 лет в картине «Машенька», снятой по мотивам произведения Владимира Набокова. В 1993-м будущая звезда шоу-бизнеса окончила Школу-студию МХАТ и стала работать в театре, которым тогда руководил Олег Табаков.

Известности Заворотнюк добилась благодаря сериалу «Моя прекрасная няня», в нем она играла на протяжении всех семи сезонов. После этого она снялась в боевике «Код Апокалипсиса», который зрители не оценили: на сайте IMDB у ленты оценка 4,4 балла из 10 возможных, а на Кинопоиске еще ниже – 4,1.

Последнее появление Заворотнюк на экране пришлось на два сериала: «Каспий 24» и «Между нами девочками». Оба, по данным Википедии, сняты в 2018-м.

В театре она играла в таких спектаклях, как «Обыкновенная история» (по Ивану Гончарову), «Признания авантюриста Феликса Круля» (по Томасу Манну), «Опасные связи» (по Пьеру Шодерло де Лакло), «Не все коту масленица» и «На всякого мудреца довольно простоты» (оба – по Александру Островскому), «Идиот» (по Федору Достоевскому) и «На дне» (по Максиму Горькому).

Что говорят в мире шоу-бизнеса

Актер Борис Смолкин, в биографии которого есть совместная работа с Заворотнюк в «Моей прекрасной няне», весьма удручен слухами о состоянии ее здоровья. Он рассказал Teleprogramma.pro, что давно не встречался с коллегой, ему известно о ее делах только из СМИ. «Это какой-то ужас», – заявил он и добавил, что не понимает, как такое случилось.

Другой коллега актрисы Станислав Садальский разместил у себя в инстаграме переписку со знакомой. Та благодарит его за «невероятную поддержку». «Настя, я тебя люблю», – пишет Садальский и спрашивает, нужно ли ей посоветовать первоклассных врачей. Позже (также в инстаграме) актер уточнил, что выложенная ранее переписка довольно давняя, а сам он написал Анастасии смску, но та ему так и не ответила. Садальский сообщил, что у него есть телефоны знакомой, но добавил, что боится ей звонить.

У Заворотнюк рака нет

Представители актрисы опровергли новости о ее болезни. Директор Марина Потапова на прошлой неделе заявила, что диагноз «рак мозга» Анастасии Заворотнюк никто из медиков не ставил.

С аналогичным заявлением выступил и знакомый Петра Чернышева, мужа Заворотнюк. Он сослался на Петра, который опроверг новости о раке, но признал, что у супруги есть некоторые послеродовые трудности. Одна из таких трудностей – лишний вес. Звезду шоу-бизнеса она угнетает, сказал приятель Чернышева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама