10:29
Москва
30 мая ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Нескучный карантин: трансляции оперы, бесплатное кино и онлайн-экскурсия по Лувру

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Артем Житенев

Чем заняться на карантине: просмотр сериалов, трансляции оперы, онлайнвыставки.

Пока по планете гуляет коронавирус (по данным на 26 марта 2020 года свыше 21 тыс. человек умерли, всего зафиксировано свыше 472 тыс. случаев заражения), стоит прибегнуть к самоизоляции, благо президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей.

По постановлению мэра Москвы Сергея Собянина в столице прекратят работу места общественного питания (кафе, бары, рестораны и проч.), кинотеатры и прочие заведения досугового формата.

Чем порадовать себя в условиях вынужденного или добровольного нахождения дома, тем более если вы не работаете? Иначе говоря, чем заняться во время карантина, который занимает обычно две недели?

Послушать оперу или классику

Еще 15 марта Венская государственная опера начала бесплатно транслировать по всему миру записи своих лучших спектаклей. Трансляции проводятся ежедневно в 19:00 по Вене (21:00 МСК) через платформу staatsoperlive.com. После начала они остаются доступными еще 24 часа.

У самой Оперы новый логотип, включающий слова Live at home. Расписание постановок доступно тут.

Для любителей классики есть и другое предложение: до 31 марта Берлинская филармония открыла бесплатный доступ к Цифровому концертному залу. Необходимо ввести промокод BERLINPHIL. Это сэкономит как минимум €9,99 (самый дешевый доступ на неделю).

Перешла в онлайн-формат и Метрополитен-опера в Нью-Йорке. С 16 марта в театре можно смотреть онлайн-спектакли, записанные в формате HD. Трансляции стартуют в 19:30 по Нью-Йорку (2:30 МСК следующего дня), поэтому чтобы прикоснуться к прекрасному придется не спать. Однако, как и в случае с Веной, они еще остаются некоторое время доступными и после (на протяжении 30 часов). Вот расписание.

Если нет возможности устроить онлайн-трансляцию на сайте, на помощь приходит YouTube. К его помощи прибегли украинские театры – Национальный театр имени Франка и Киевский национальный академический театр оперетты.

Сходить в музей онлайн

Ряд музеев открыли доступ к своим шедевр онлайн. Приглашает на виртуальную прогулку даже Лувр, закрытый из-за коронавируса с 1 марта. Среди доступных залов – древнеегипетское крыло, подвал и галерея д’Аполлон.

Музей Ватикана закрыли на карантин 9 марта (до 3 апреля), поэтому посетить его можно (и нужно) по интернету. В Риме еще несколько лет назад пришли к идее виртуального тура, в ходе которого можно прогуляться по залам музеев Кьярамонти и Пио-Клементино, а также капелле Никколина.

Доступна онлайн и треть залов петербургского Эрмитажа (то есть свыше сотни). Музей закрыли на карантин 17 марта, но виртуальные посещения вполне законны.

Послушать концерт или спеть в караоке

Концерты в эпоху коронавируса повсеместно отменяют, но певцы и группы не унывают. Британец Yungblud уже устроил часовой онлайн-концерт, позвав к себе в гости американского рэпера Machine Gun Kelly и актрису Беллу Торн.

Другой британец – Робби Уильямс – провел онлайн-караоке с помощью Instagram, выступление длилось на протяжении 1,5 часов.

Подобные инициативы вполне вероятны и в исполнении других музыкантов, но здесь в отличие от театров нет никакого расписания, стоит следить за новостями и анонсами в соцсетях, когда намечаются следующие концерты.

Кино и сериалы

Те, кто смотрел сериалы, продолжат это делать: стриминговые сервисы вроде Netflix продолжают работать. Некоторые платформы уже открыли бесплатную подписку. В России в их число попал онлайн-кинотеатры Premier и Кинопоиск HD, сервис Okko и видеосервисе ivi.

Okko предлагает сидящим на карантине бесплатно получить пакет подписок «Оптимум». Действует пакет две недели. Чтобы получить подписку, надо написать в Telegram боту @Okkobro_bot и посетовать на то, что сидеть дома очень скучно.

Видеосервис ivi на протяжении месяца (с 16 марта по 15 апреля) представляет месяц подписки всего за 1 рубль.

А вот на онлайн-кинотеатр Кинопоиск HD даже рубль тратить не придется. До конца апреля сервис дает свободный доступ всем, у кого на данный момент нет подписки. Просто введите промокод POKAVSEDOMA.

Если вы не теряете иронии, то самое время посмотреть, что говорит мировой киноопыт относительно эпидемий и пандемий. Посмотрите «28 дней спустя» или какой-либо другой фильм об эпидемии или смертельно опасных вирусах.

Почитать книги

В России ряд крупных электронных библиотек предоставили свободный доступ к многим книгам. Так, у Bookmate можно почитать книги издательств «Гараж», Individuum, Popcorn Books и «НЛО».

Аналогичное решение принял и сервис MyBook. По промокоду STAYHOME теперь доступен месяц обычной подписки.

Есть свое предложение и у «Альпины». Это безвозмездный доступ к 70 книгам по промокоду GIFT_STAYHOME. Промокод подойдет и для приложения «ЛитРес».

Если же вам больше по душе аудиокниги, то сервис Storytel раздает новым (именно новым) пользователям подписку на 30 дней.

Время заниматься самообразованием

Бесплатную подписку на свои материалы выдает и популярный на русскоязычном пространстве образовательный сервис Arzamas.

Также теперь в сети доступны курсы школы современного дизайн-образования Bang Bang Education (400 часов видео), сервиса GeekBrains (промокод не нужен, достаточно после регистрации ответить на несколько вопросов о коронавирусе), образовательной платформы «Нетология» (промокод STAYHOME) и онлайн-сервиса LinguaLeo (месяц премиум-подписки за 1 рубль).

Провести время с любимыми и родными

Еще одно отличное занятие на время карантина – уделить больше времени родным и домашним. Но если у вас никого нет, то о вас уже позаботились сервисы для взрослых.

Сначала популярный ресурс Pornhub открыл для жителей Италии, где бушует коронавирус, бесплатный премиум-доступ к контенту. Акция действует до 3 апреля, но ее могут и продлить.

Если Pornhub выручил только итальянцев, то другой ресурс Hamster еще в феврале сделал бесплатной премиум-подписку для жителей государств, в которых зафиксированы случаи коронавируса (сейчас стран с отсутствием случаев заражения осталось крайне мало).

Не терять форму

Сидя на карантине в своей квартире, не стоит забывать о физической активности. Создатели приложения Down Dog сделали свои приложения, позволяющие заниматься йогой, бесплатными до 1 апреля.

До начала второго месяца весны доступен и мотивационный сервис WhipCake. Премиум-аккаунт доступен для всех желающих: вспомните цель, которую давно откладывали, и начните свой путь к ее реализации.

Интеллектуальные игры

Если до наступления карантина вас интересовали квизы, то можете не бросать это веселое времяпрепровождение. Собираться вместе в одном баре, чтобы отвечать на хитрые вопросы, больше не нужно. Ряд проектов уже перешли на онлайн-отыгрыши. В их числе и клуб «60 секунд», который охватил не только всю Россию, но и относительно дальнее зарубежье (Кипр, ОАЭ и Испания).

Однако это увлечение отнюдь не бесплатное. Но есть и те викторины, которые на время пандемии, сделали свои игры доступными всем за так. Примером является прибалтийская викторина «Ума палата», которая перешла на онлайн-формат и не просит с игроков денег, предлагая им самим решить, не хотят ли они отблагодарить организаторов.

Поработать из дома

Если же вас перевели на удаленную работу, то можно (и нужно) воспользоваться предложениями в части бизнеса. Так, сервис для управления бизнесом «Битрикс24» снял ограничения на число пользователей в бесплатном тарифе. Ранее имелись ограничения – до 12 человек.

Нашли способ поддержать компании, которые на фоне пандемии переводят сотрудников на «удаленку», и два сверхгиганта – Google и Microsoft.

Первая до конца июня предоставила бесплатный доступ к функциям G Suite и G Suite for Education во всех странах. Теперь можно бесплатно проводить стримы, конференц-колы, записывать и сохранять видеовстречи.

В Microsoft посчитали, что в нынешних условиях для компаний крайне важна видеосвязь, и добавили ее в бесплатную версию Microsoft Teams, заодно убрав ограничение на количество одновременных пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама