07:36
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Наталья Орейро: биография звезды «Дикого ангела»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/natalia_oreiro_world
Наталья Орейро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наталья Орейро. Биография: «Дикий ангел», «В ритме танго», три альбома, российское гражданство.

Краткая справка

Наталия Мариса Орейро Иглесиас (Natalia Marisa Oreiro Iglesias). Дата рождения – 19 мая 1977 года. Место рождения – Монтевидео, Уругвай.

Ранние годы

Будущая певица и киноактриса появилась на свет в семье парикмахера Мабель Кристины Иглесиас Боури и коммивояжера Карлоса Флоренсио Орейро Поджио.

В восемь лет девочка увлеклась театром, а в 12 начала ходить на рекламные прослушивания. В подростковом возрасте она снялась более чем в 30 рекламных видеороликах – для таких компаний, как Coca-Cola, Pepsi и Johnson & Johnson.

Начало карьеры в кино

В 16 лет Наталья перебралась в соседнюю Аргентину, там она устроилась виджеем на местное MTV и начала сниматься в мыльных операх. Первой из них была «Нежная Анна». Однако дебютом в кинематографе сериал не стал, впервые девушка снялась еще в 1993 году в «Высокой комедии», аргентинском телесериале.

После «Нежной Анны» были и другие сериалы (среди них - «Богатые и знаменитые» и «Зеленые глаза»), а в 1998 году Наталью Орейро позвали сняться в большом кино – ей досталась роль в музыкальной комедии Хуана Хосе Хусида «Аргентинец в Нью-Йорке», рассказывающая о сложных отношениях отца и дочки. Для него записала главную песню «Que s, que si».

«Дикий ангел»

Широкую известность Наталья Орейро получила благодаря сериалу «Дикий ангел» (это название дано для международного проката, в оригинале теленовелла называлась «Храбрая куколка»). Она исполнила песню «Cambio Dolor», которая стала открывающей темой сериала.

По сюжету сериала юная сирота Милагрос (Наталья Орейро) попадает в богатую семью Ди Карло и влюбляется в сына главы семейства Федерико – Иво (Факундо Арана). За роль Милагрос актриса два года подряд получала номинации на премию имени Мартина Фиерро как «лучшая исполнительница главной роли».

Сериал с Натальей Орейро показывали в более чем 130 странах мира. Актриса удостоилась ряда премий в области телевидения в Европе.

После «Дикого ангела»

Следующим сериалом для актрисы стала «Качорра», где она снималась вместе с Пабло Раго. За него Орейро также получила номинацию на премию «Martin Fierro» как «Лучшая комедийная актриса». По традиции актриса также записала главную тему для сериала.

После «Качорры» Орейро снова позвали в большое кино. Ей досталась роль в фильме «Клеопатра», за исполнение которой Орейро выдвинули на премию «INTE».

В 2005 году Орейро позвали сыграть в российском сериале «В ритме танго», который потом показывали на «Первом канале». Вместе с Орейро в сериале засветился и лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский.

Следующим проектом уругвайки стал сериал «Ты – моя жизнь», на съемочной площадке которого Наталья снова встретилась с Факундо Араной. На четвертый раз Орейро удалось взять премию имени Мартина Фиерро (как лучшей комедийной исполнительнице).

Снималась актриса и в большом кино. Она дважды номинировалась на премию «Серебряный кондор» (за ленты «Возможные жизни» и «Музыка в ожидании»), сыграла у Адриана Каэтано во «Франции», которую даже показывали на Венецианском фестивале, и у Мартина Састре в мюзикле «Мисс Такуарембо». За роль в картине Састре актриса удостоилась премии «IRIS».

Дважды фильмы с Орейро могли представлять Аргентину в гонке за «Оскаром» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но в итоге не попали в шорт-лист. Сначала эта была историческая драма «Подпольное детство» (за нее уругвайка все же получила «Серебряного кондора»), а затем «Вакольда», в которой рассказывается о пребывании нацистского преступника Йозефа Менгеле, «Ангела смерти из Освенцима», в Аргентине.

В июле 2020 года должна состояться премьера очередного фильма с Натальей Орейро – комедии «Волшебная ночь», в которой вор залезает в дом в канун Рождества, но его там встречает маленькая девочка, принимающего его за Санта-Клауса.

Карьера в музыке

Музыкальная карьера Натальи Орейро началась с песен для мыльных опер. Вскоре после выхода «Аргентинца в Нью-Йорке» и успеха сингла «Que s, que si» в 1998 году актриса записала альбом, который получил незамысловатое название Natalia Oreiro.

Он был записан частично в Аргентине на лейбле Ariola, а частично – в Майами, штат Флорида. Продюсером выступил Пабло Дюран, который написал музыку к 7 из 11 песен. За рубежом альбом выходил с бонус-треком, которым стал «Que s, que si» из «Аргентинца в Нью-Йорке». Пожалуй, самая известная песня с этого альбома – «Cambio Dolor», которая стала открывающей темой сериала «Дикий ангел». На ряд композиций певице сняли клипы.

В том же 1998-м Наталья записала песню «Тропы души» вместе с хором Кеннеди и более чем 120 артистами. Запись проходила под управлением аргентинского пианиста и дирижера Назарено Андорно.

В начале 2000-х Наталья записала еще два студийных альбома. Первым был Tu Veneno, вышедший в в августе 2000-го, а вторым – Turmalina, релиз которого состоялся 1 июня 2002-го. Оба альбома были записаны на все том же лейбле Ariola. Если на Tu Veneno были песни, написанные Дюраном и другими композиторами, с которыми Орейро сотрудничала еще при записи дебютного альбома, то на Turmalina оказались композиции совсем других авторов.

После 2002 года певица взяла серьезную паузу. Она отметилась только в саундтреках к двух фильмам, а первый сингл после длительного перерыва выпустила только в 2013-м. Это была композиция «Todos Me Miran».

Ее последние три сингла были приурочены к ЧМ-2018 по футболу, который прошел в России. Это «United by Love», «Mi Pobedim» и «To Russia with Love».

Личная жизнь

На протяжении шести лет (с 1994-го по 2000-й) Орейро встречалась с актером Пабло Эчарри. После расставания с ним, которое вышло очень тяжелым, актриса недолго была одна. В ноябре 2001 года Наталия познакомилась с музыкантом-рокером Рикардо Мольо.

Мольо был на 10 лет старше своей новой знакомой, но чувства оказались сильнее и в самый последний день 2001 года Наталья и Рикардо сыграли свадьбу. Церемония была тайной, она состоялась на яхте у берегов Бразилии. Вместо колец певец и актриса сделали себе татуировки на безымянных пальцах, пишет Википедия.

В браке с Мольо Орейро родила ему сына. Случилось это в январе 2012-го. Мальчика назвали Мерлин Атауальпа. С Рикардо актриса живет и сейчас. Заводить еще детей они пока не планируют.

Фото Натальи Орейро можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. У страницы певицы 144 тыс. подписчиков.

Российское гражданство

В России звезду мыльных опер очень любят, так что в 2018-м ее даже позвали выступить на радио в ходе чемпионата мира. В программе «Мурзилки LIVE» на «Авторадио» она представила песню «United by Love», в которой звучат слова и фразы на русском языке.

Однако связь Орейро с Россией на этом не закончилась. В марте 2019-го Наталия Орейро заявила о желании получить гражданство РФ. Злые языки спешно связали это с тем, что в России попросту ниже налоги, и телезвезда хочет последовать примеру Жерара Депарлье.

Тема с российским гражданством снова всплыла в СМИ в середине июня 2020-го. Орейро подтвердила, что подала документы на получение паспорта с двуглавым орлом после того, как ей поступило предложение от посольства РФ в Аргентине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама