05:08
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Юлии Снигирь: от «Обитаемого острова» до «Нового папы»

Опубликовано
Текст:
Юлия Снигирь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юлия Снигирь. Биография: «Обитаемый остров», «Великая», «Новый папа», роман с Данилой Козловским и брак с Евгением Цыгановым.

Краткая справка

Юлия Снигирь (Yulia Snigir). Дата рождения – 2 июня 1983 года. Место рождения – Донской, Тульская область, РСФСР, СССР.

Ранние годы

Юлия Сирискина (такова девичья фамилия актрисы) родилась в небольшом городке Тульской области в семье телефонистки и шахматного тренера. У Юли есть брат Александр, который младше ее на 6 лет.

Отец девочки привил ей любовь к шахматам, Юля даже получила звание КМС, пишет Википедия. В школе No20 она училась хорошо, окончив ее с серебряной медалью. После чего поступила на факультет иностранных языков МПГУ (бывший «Ленинский пед»), где училась на специальности «английская филология».

Получив диплом, девушка устроилась работать учительницей английского языка, однако ей хотелось чего-то необычного, поэтому она ходила на разнообразные кастинги. На одном из таких мероприятий ее заметил ассистент режиссера Валерия Тодоровского, который в то время набирал людей для фильма «Стиляги».

Получить роль в «Стилягах» не вышло, но кино девушку заинтересовало, и она поступила в «Щуку», где оказалась на курсе Родиона Овчинникова.

Дебют в кино

Первую известность будущая кинозвезда получила после того, как засветилась в клипе «До скорой встречи» группы «Звери», а дебютом Юлии Снигирь в кино стал фильм «Последний забой», который снял Сергей Бобров. Драма о попытке самоподрыва разочаровавшихся в жизни шахтеров с Сергеем Гармашом, Ниной Усатовой и Артуром Смольяниновым удостоилась призов в Выборге и Риме.

Вслед за этим были роли в «Вакцине» Алены Званцовой и «Глянце» Андрея Кончаловского, но широкую известность актрисе принесла экранизация повести братьев Стругацких «Обитаемый остров», за которую взялся Федор Бондарчука. В фантастической ленте ей досталась роль Рады Гаал.

После «Обитаемого острова» актриса отметилась в ряде сериалов. Среди них – «В лесах и на горах», «Доктор Тырса» и «Небо в огне».

Засветилась актриса и в трех фильмах про русскую историю. Первым из них стал «Распутин» – фильм совместного российско-французского производства. Помимо Юлии Снигирь, в нем снялись Фанни Ардан, Жерар Депардье, Данила Козловский, Владимир Машков и Константин Хабенский.

Если в «Распутине» у девушки была эпизодическая роль, то в «Великой» Юлии Снигирь довелось сыграть саму императрицу Екатерину II, правившую Россией свыше 30 лет. Еще одним крупным проектом стал сериал «Кровавая барыня», где актрисе досталась роль помещицы Дарьи Салтыковой, более известной как Салтычиха.

Также в 2010-х актриса снялась у Анны Меликян (в драме «Про любовь» и ее продолжении «Про любовь. Только для взрослых»), у Романа Волобуева (в криминальной комедии «Блокбастер»), у Константина Худякова (в триллере «Конец сезона»), у Константина Богомолова (в детективе «Хороший человек» про поимку маньяка в Ангарске).

Последней запись в фильмографии Юлии Снигирь стал «Новый Папа», актриса сыграла эпизодическую роль в сериале, который снял итальянец Паоло Соррентино.

Это отнюдь не первая ее работа с иностранными режиссерами. До этого актриса успела поработать с Джоном Муром, снявшим очередную часть «Крепкого орешка» (ту, что «Хороший день, чтобы умереть»), Ли Роем Кунцем, создавшим «Делириум», и Микаэлом Саломоном, поставившим «Отмороженных».

Личная жизнь Юлии Снигирь

В биографии Юлии Снигирь было два брака и еще несколько романов. Первым ее мужем был студент того же педагогического вуза Алексей Снигирь. Именно от него Юлия Сирискина и получила свою запоминающуюся фамилию.

Юлии на момент первой свадьбы было 17. Вместе они прожили до 2008 года. По словам актрисы, причиной расставания стало то, что муж не поддерживал ее в стремлении реализовать себя на сцене. Злые языки утверждают, что причина была более прозаична: родители Юлии хотели прописаться в квартире матери Алексея, однако мать Алексея от такого предложения отказалась, случилась ссора, из-за которой отношения дали трещину.

После развода с Алексеем девушка некоторое время встречалась с кинооператором Максимом Осадчим, с которым познакомилась на съемках «Обитаемого острова». Хотя Осадчий был старше своей пассии на 18 лет, их союз продержался долго.

Следующим кавалером актрисы стал ее коллега по сцене Данила Козловский, с которым она снималась в фильме «Распутин». Об их романе стали говорить, когда их заметили вместе на премьере боевика «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» в апреле 2013-го. Однако провстречались они всего чуть больше года.

Вскоре после этого на актрису повесили ярлык «разлучница». За то, что она увела у своей коллеги Ирины Леоновой мужа и отца шести детей Евгения Цыганова. Юлия Снигирь и Евгений Цыганов познакомились на съемках сериала «С чего начинается Родина» еще в 2014 году, где-то тогда и начался их роман.

В итоге в августе 2015-го Евгений оставил супругу, которая в тот момент была беременна уже седьмым ребенком от нее, и ушел к любовнице, которая на пять лет моложе Леоновой. Вскоре он сделал мамой и Юлии, которая родила сына Федора 9 марта 2016-го. Простые математические подсчеты показывают, что на уход от Ирины повлияло то, что новая пассия забеременела от него. Поженились Юлий и Евгения только в 2019-м.

Фото Юлии Снигирь можно полюбоваться в ее аккаунте в Instagram. На страницу с фотографиями и видео кинодивы подписаны почти 200 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама