Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:41
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

История IC3PEAK: биография участников, альбом «До свидания» и отмены концертов

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/ic3peak
IC3PEAK
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

IC3PEAK. Биография: Анастасия Креслина и Николай Костылев, «Сказка», «До свидания» и другие альбомы, отмены выступлений.

Краткая справка

Анастасия Креслина (Anastasiya Kreslina). Дата рождения – 13 ноября 1995 года. Место рождения – неизвестно.

Николай Костылев (Nikolay Kostylev). Дата рождения – 31 августа 1995 года. Место рождения – Москва, РФ (по другим данным, Ташкент, Узбекистан).

Ранние годы

О довузовской жизни Николая Костылева и Насти Креслиной известно весьма немногое. О Насте пишут, что в Москву она перебралась, когда ей было 7. Росла она в музыкальной среде: ее мама была оперной певицей, а тетя профессионально играла на скрипке.

Позже в интервью Анастасия поведала, что мама также пела в церковном хоре и брала девочку с собой, где та помогала служкам по мелочам (счищала свечной воск и проч.). По словам исполнительницы, верующей ей себя назвать сложно, она воспринимает церковь «как памятник культуры и место с классной акустикой».

В подростковом возрасте мама определила Анастасию в «музыкалку», однако сведений о том, закончила ли она ДМШ, нет. Сама девушка в то время уже увлеклась рэпом и слушала Децла и Эминема, как и ее старший брат.

Что до Костылева, то о нем пишут, что он в детстве ходил в гимназию с музыкальным уклоном. Такой выбор за мальчика сделал отец, который был дирижером оркестра. Хотя в «музыкалку» юноша не ходил, на гитаре он играть научился – самостоятельно. Родители надеялись, что их чадо пойдет по стопам отца, но Николай выбрал факультет «перевод и переводоведение» РГГУ.

Как создавался дуэт

Именно в РГГУ Настя и Николай и создали группу IC3PEAK, вскоре после того как познакомились. Познакомиться было несложно, поскольку молодые люди учились на одном факультете.

К этому моменту у каждого из них был небольшой музыкальный опыт. Коля участвовал в проекте Oceania, а Анастасия играла в группе #pripoy, участники которой извлекали музыку из разных предметов, потому не давал концертов, а только записывал треки.

В итоге Анастасия присоединилась к проекту Oceania, после чего даже вышли два диска при участии японского лейбла Seven Records. Однако вскоре молодым людям показалось, что музыка и песни слишком приглаженные, и они решили делать что-то принципиальное иное.

Когда встал вопрос о выборе нового названия, они позаимствовали его у финского бренда Icepeak (читается как «айспик»), производителя аксессуаров для компьютерной техники и телефонов. В нем они заменили Е на тройку. Дебютным стал трек под названием «Quartz».

Датой рождения дуэта Википедия указывает 2013 год. Жанром указана «экспериментальная музыка». Первое выступление дуэта прошло в Санкт-Петербурге, а вот второе – уже в столице.

Первые песни дуэт записал в 2014-м. Это были «Ellipse», «I’ll Be Found Remixes» и «Really Really». В том же 2014-м был выпущен мини-альбом Substances. Запись делали в Портленде, США, на лейбле Stylss. Тогда же следом вышел и еще один мини – Vacuum на французской студии Stellar Kinematics.

Первый полноценный студийный альбом вышел в 2015-м. Он незатейливо назывался IC3PEAK. В том же году вышел и «より多くの愛» (в переводе на русский «Больше любви»).

В 2016-2018 годах музыканты записали еще три альбома: «Fallal», «Сладкая жизнь» и «Сказка». Последним их релизом стал диск «До свидания», вышедший в 2020-м. На последнем альбоме IC3PEAK 12 песен, выпущен альбом уже на собственном лейбле. В числе композиций есть три совместные – с американскими рэперами ZillaKami и Ghostemane («TRRST» и «Яма»), а также с российским рэпером Хаски («Весело и грустно»).

На песни «Плак-Плак» и «Марш» уже сняли клипы, которые имели огромный успех: за 24 часа с момента их размещения их просмотрели на YouTube свыше 1 млн пользователей.

IC3PEAK и политика

Поначалу IC3PEAK не затрагивал темы политики. Однако уже на альбоме «Сказка» появились песни на остросоциальные темы. Ярким примером является песня «Смерти больше нет» со строчками «выхожу на улицу гладить кота, а его переезжает тачка мента».

Осенью 2018-го IC3PEAK, как и многим другим популярным исполнителям, стали «перекрывать воздух». Начались частые отмены концертов. Так, в Казани музыкантам три раза поменяли площадку, а в Перми просто отменили мероприятие. Историю с отменой концертов объяснил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его словам, ребята попали в «черный список» ФСБ, поэтому их концерты приказано срывать в регионах.

Меньше интересоваться политикой Настя и Николай не стали. В марте 2019-го дуэт выступил на митинге «Против изоляции российского сегмента интернета», а в августе отметился на акции протеста «Вернем себе право на выборы». Оба раза дуэт исполнял скандальную песню «Смерти больше нет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама