Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:08
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

ЮрКисс: биография певца и сына владельца «Русской медиагруппы»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/urkiss_official
ЮрКисс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЮрКисс. Биография: «Едем в Крым», «Пьяная Луна» и другие песни, «Золотой граммофон» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

Краткая справка

ЮрКисс (UrKiss). Настоящие имя и фамилия – Юрий Киселев. Дата рождения – 21 декабря 1997 года. Место рождения – Санкт-Петербург, Россия.

Ранние годы

Будущий поп-исполнитель появился на свет в семье музыканта и бизнесмена Владимира Киселева и телеведущей Елены Север (настоящие имя и фамилия – Елена Севергина). У ЮрКисса есть младший брат, которого зовут Владимир. Также у Юрия есть две старшие единокровные сестры – Зоя и Светлана (от первого брака Владимира).

Музыкой Юра увлекся еще в детстве, любовь к ней ему привили родители. С шести лет он играл на фортепиано, а позже поступил в «музыкалку», где учился игре на флейте и брал уроки вокала.

Также мальчик активно занимался спортом – хоккеем, теннисом, дзюдо и плаванием (в последнем он даже стал КМС). А вот в школе он учился так себе, оценки были средними.

После школы молодой человек поступил в МГИМО на платное обучение.

Музыкальная карьера

Сын Владимира Киселева, владельца медиахолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), дебютировал в 2012 году (в 15-летнем возрасте). Его первой песней был «Звон», на композицию впоследствии был снят клип. Тогда-то он и взял себе псевдоним ЮрКисс, позже он поянсил, что это не только сокращение от «Юрий Киселев», но и похоже на английские слова «your kiss» (твой поцелуй).

Уже в 2013 году молодой исполнитель принял участие в фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга». Ничего удивительного в этом нет, организатором мероприятия выступил отец ЮрКИсса Владимир Киселев.

В том фестивале участвовали и другие группы, продюсируемые будущим владельцем РМГ, – «Земляне-2», «Русские» и «Бойкот».

Сингл «Звон» вышел в 2012-м, а ждать следующего релиза пришлось три года. В 2015 году на слушателей обрушились сразу три песни ЮрКисса – «Армани», «Арбат» и «Не торопитесь нас женить».

Композиция «Не торопитесь нас женить» принесла певцу первую награду, ЮрКиссу вручили «Золотой граммофон». Он разделил его с дочерью Димы Маликова Стефанией, с которой вместе записал песню.

Премию «Золотой граммофон» присуждает «Русское радио», входящее в РМГ. Факт присуждения статуэтки ЮрКиссу вызвал бурю недовольства и недоумения. Журналисты и представители музыкальной сферы открыто говорили, что решение обусловлено не заслугами ЮрКисса, а тем, что Киселев-старший пролоббировал интересы отпрыска. Сам исполнитель так прокомментировал присуждение ему награды: «Это такой аванс на будущее».

Спустя два года ЮрКисс выпустил еще две песни. Сначала общественности был представлена «Маргарита», а затем композиция «Едем в Крым». Последнюю исполнитель записал со своим братом, который взял себе псевдоним ВладиМир. За эту песню братья даже получили премию MuzPlay в номинации «Лучший дуэт».

Обратили на себя внимание и два трека, вышедших в 2018 году. «Пьяная луна» и «Лишь она» отметились обвинениями в плагиате. «Пьяную луну» назвали прямой калькой песни североосетинского рэпера Матранга «Медуза», а композицию «Лишь она» назвали заимствованием у чешского певца Миколаса Йозефа, выступавшего на Евровидении-2018 с песней «Lie To Me».

Обвинения в плагиате ЮрКисс отверг. По его словам, его песни – каверы. Он добавил, что ничего зазорного в этом нет, и сослался на опыт Майкла Джексона, который раскрутился благодаря кавер-версиям.

В январе 2019 года ЮрКисс выступил на «Russian Music Festival» в Абу-Даби, который устроила РМГ. То мероприятие отметилось громким скандалом с рэпером Егором Кридом. Киселев-старший заявил, что Крид кинул РМГ, а певец в интервью Юрию Дудю рассказал, что его обманули с форматом мероприятия, а сам владелец РМГ угрожал сломать артисту карьеру.

Несмотря на эту историю, Егор продолжает поддерживать приятельские отношения с ЮрКиссом, постоянно мелькающим на ТВ. По его словам, он поведал свою версию событий ЮрКиссу, и сын медиаменеджера поверил ему. Что до музыкальных успехов молодого певца, то Крид заметил, что тот «хороший человек, который сам понимает, что вокруг него происходит».

Засветился ЮрКисс и на ТВ. Особенно часто на отечественном телевидении певца можно встретить на канале Муз-ТВ (сам артист выступал на дне рождения музканала, когда его отмечали в ТРК Vegas).

Среди последних работ ЮрКисса – дуэты «Будем вместе» (совместная работа с братом) и «Будь смелей» (с Люсей Чеботиной), а также сингл «Небо для нас двоих». на эти песни были также сняты видеоклипы.

Скандал с орденом

14 февраля 2021 года молодой исполнитель снова оказался в центре внимания. СМИ сообщили, что 23-летнего ЮрКисса наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Медаль ЮрКиссу дали с формулировкой «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность». Указ о награждении ЮрКисса подписал лично Владимир Путин.

Сам ЮрКисс на следующий день в соцсетях пояснил, что награду ему дали за концерты в Донбассе, Крыму и Сирии, а также за восстановление православных храмов.

Существует версия от «МБХ-медиа», что награда стала платой за лояльность режиму. Еще одно соображение состоит в том, что отец Юрия Киселева лично знаком с Владимиром Путиным. Киселев-старший начал проводить музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» еще в те времена, когда будущий президент России работал в Северной столице председателем комитета по внешнеэкономическим связям.

О связях Путина и медиаменеджера пишет и Википедия. В ней указано, что Киселев вместе с Путиным фигурировал в материалах уголовного дела о махинациях корпорации «Двадцатый трест». Расследование было прикрыто после инаугурации ВВП, а руководители следственной группы позже жаловались на беспрецедентное давление.

Вручение исполнителю награды язвительно прокомментировали многие журналисты, блогеры и деятели искусства. «Папина радость и гордость… Я бы наградила ЮрКисса медалью «За отвагу», – отозвалась на событие Ксения Собчак. «Какая эпоха, такие и Бетховены», – написала по поводу медали блогер Татьяна Мэй.

Случай с ЮрКиссом не уникальный. В 2015 году Владимир Путин наградил той же самой медалью 25-летнего Ивана Сечина – по совместительству сына Игоря Сечина. Есть эта медаль и у Юлии Шойгу, дочки министра обороны, и у Петра Фрадкова, сына бывшего руководителя Службы внешней разведки.

Личная жизнь

О личной жизни певца известно довольно мало. СМИ пишут, что он не женат, есть ли у него девушка, неясно. В середине 2010-х появлялась информация, что он встречается с Маликой Галлямовой, дочерью Амира Галлямова, бывшего члена Совета Федерации от Амурской области.

Приписывали ему роман и со Стефанией Маликовой, но молодые люди опровергли эту информацию, отметив, что их связывают только дружеские отношения.

Фото ЮрКисса можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. На страницу исполнителя с фотографиями и видео подписаны свыше 95 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама