Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:27
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Юлии Волковой: группа «Тату», ислам и поход в Госдуму

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/official_juliavolkova
Юлия Волкова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юлия Волкова: группа «Тату», двое детей и принятие ислама, рак щитовидной железы и возвращение в православие, поход в Госдуму от «Единой России».

Ранние годы

Будущая вокалистка группы «Тату» появилась на свет в семье бизнесмена Олега Викторовича и стилиста Ларисы Викторовны. Юля была младшим ребенком в семье, у нее есть старшая сестра.

В семь лет девочку отдали в музыкальную школу №62, где та занималась на фортепиано. А через два года Юля попала во второй состав детского ВИА «Непоседы». Кроме нее, в нем были Сергей Лазарев и Настя Задорожная. И именно в «Непоседах» Юлии Волковой довелось встретиться с Леной Катиной.

Когда девочке было 10, родители перевели ее в школу №1113 с театральной подготовкой. Ее девушка и заканчивала, после чего поступила на вокальное отделение эстрадно-джазового училища имени Гнесиных. Точных данных о высшем образовании у певицы нет, Википедия сообщает, что в 2006-м девушка намеревалась пойти в ГУУ на продюсерский факультет.

Как и многие другие современные звезды, Юля в детские годы отметилась участием в журнале «Ералаш», снявшись в сюжетах «Выручи меня» и «Манекен».

Группа «Тату»

В конце 90-х сценарист рекламы Иван Шаповалов и композитор Александр Войтинский решили попробовать себя на продюсерской ниве. Как пишет Википедия, поначалу речь шла о продюсировании девочки-певицы. Был устроен кастинг, по итогам которого Иван и Александр выбрали Лену Катину.

Записав несколько песен, среди которых была и злободневная «Югославия» о бомбардировках Белграда, Шаповалов решил смерить концепт соло на дуэт. Он предложил Катиной выбрать себе напарницу, так предложила кандидатуру Волковой, с которой была знакома по «Непоседам».

Чтобы дуэт чем-то выделялся на фоне многих других проектов, было решено использовать лесбийский имидж и двусмысленное название. Википедия не дает точного ответа, чья это была идея. Сопродюсер дуэта Елена Кипер рассказывала, что идея принадлежит ей, а толчком стал просмотр фильма Лукаса Мудиссона «Покажи мне любовь», рассказывающего о любви двух школьниц-подростков.

По словам Лены Катиной, лесбийский концепт придумал Шаповалов. Она также подчеркнула, что ни ее родители, ни родители Юли не были против, понимая, что это исключительно «сценический имидж».

Скандальный сценический имидж впервые был явлен миру в клипе на песню «Я сошла с ума». Ее текст создали Кипер и студент ВГИКа Валерий Полиенко, а музыку сочинил Сергей Галоян. Спонсором выступил предприниматель Борис Ренский, а для управления творческими процессами создали компанию «Неформат», которую возглавил Шаповалов.

Сингл «Я сошла с ума» вышел в конце 2000 года. На протяжении нескольких месяцев он возглавлял хит-парады различных отечественных радиостанций, а клип сразу занял первое место на MTV Russia. Успех дебютного сингла привел к тому, что дуэт через компанию «Неформат» заключил контракт с российским отделением Universal Music на три альбома.

Первым из них стал «200 по встречной», релиз которого состоялся в мае 2001-го. Одновременно с ним было представлено видео на песню «Нас не догонят». Альбом имел оглушительный успех и разошелся, как горячие пирожки, а в ноябре дуэт был удостоен «Золотого граммофона».

В начале 2002 года группа начала записывать синглы для англоязычной версии альбома – «Not Gonna Get Us» и «I’ve Lost My Mind». Процессом рулила компания, продюсировавшая Moby и Rammstein.

Уже в мае того же года дуэт удостоился премии Международной федерации производителей фонограмм. Поводом стал 1 млн проданных в Европе копий альбома «200 по встречной». Это был первый случай в истории как самой России, так и всей Восточной Европы.

Вскоре в США вышел альбом «200 km/h in the Wrong Lane». Для релиза дуэт сменил название на t.A.T.u., поскольку написание без точек уже застолбил за собой коллектив из Австралии. В начале осени сингл «All the Things She Said» (англоязычная версии песни «Я сошла с ума») вышел на радио в Испании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Финляндии и Швеции, а неделю спустя и в Штатах.

Бронза «Евровидения»

Бешеную популярность группы на Западе на «Первом канале» решили конвертировать в удачное выступление на «Евровидении». Однако победы не случилось, «татушки» стали только третьими, пропустив вперед турчанку Сертаб Эренер и бельгийскую фолк-группу Urban Trad. Сам конкурс прошел со скандалом: в Ирландии голосование по телефону было заменено голосованием национального жюри по техпричинам, «Первый канал» попытался оспорить итоги, потребовав обнародовать результаты национального голосования, но Европейский вещательный союз отклонил все претензии.

2003 год стал пиком популярности дуэта во всем мире: первые места в хит-парадах разных стран, «золотой» и «платиновый» статусы альбома «200 km/h in the Wrong Lane», группа Rammstein хотела записать совместно с «Тату» песню Moskau...

Однако уже в 2004-м группа прекратила отношения с Иваном Шаповаловым, сохранив за собой название. Шоу «Тату» в Поднебесной», в котором предполагалось показывать в режиме реального времени работу над новым диском, не взлетело. Не способствовала работе и беременность Волковой.

Релиз второго альбома – «Люди-инвалиды» – состоялся осенью 2005-го. Российская версия вышла после международной («Dangerous and Moving»), которая особого успеха (по сравнению с первым альбомом) не снискала. Всего с «Dangerous and Moving» были выпущены три сингла: «All About Us», «Friend or Foe» и «Gomenasai». На всех из них в Штатах были сняты клипы.

Третий альбом поклонникам пришлось ждать еще дольше. Релиз «Веселых улыбок» (первоначально диск должен был называться «Управление отбросами») состоялся осенью 2008-го, а через год вышел англоязычный альбом Waste Management.

Сольная карьера

На момент релиза Waste Management группа уже заявила, что каждая из ее участниц собираются начать сольные карьеры. Но если Катиной собирались помогать уже известные менеджеры, то Волкова намеревалась заниматься карьерой «совершенно самостоятельно». Википедия указывает в качестве причины распада дуэта конфликт Юлии с продюсером Борисом Ренским.

Первыми ее сольными синглами стали песни «Rage» и «Woman All The Way Down», которые вышли в 2011 году. Певица уточнила, что в дебютный альбом эти треки включать не намерена.

Песни «All Because Of You» и «Сдвину мир» особого успеха не снискали, а вот дуэт с Димой Биланом – «Back to Her Future» и его русскоязычная версия «Любовь-сука» – принес артистке победу на «Звуковой дорожке». С песней «Back to Her Future» Билан и Волкова боролись за поездку от России на «Евровидение» в 2012 году, но стали вторыми, а отбор выиграли «Бурановские бабушки» (на самом конкурсе они стали вторыми).

Вскоре после выхода сингла «Didn’t Wanna Do It» («Давай закрутим Землю») Юлия, у которой диагностировали онкологическую болезнь, перенесла операцию. Операция по удалению опухоли щитовидной железы прошла не слишком удачно, из-за повреждения нерва у Юлии Волковой пропал голос, а карьера певицы оказалась под угрозой.

Однако уже через год поклонники увидели Юлию Волкову в составе группы «Тату»: девушки дали первый совместный концерт за последние несколько лет. Он прошел в Киеве, после чего состоялись три аналогичных мероприятия в Санкт-Петербурге.

В феврале 2014-го девушки вместе выступили на открытии сочинской Олимпиады, а также с Лигалайзом и Майком Томпкинсом создали совместный трек «Любовь в каждом мгновении». Однако полноценного воссоединения поклонники дуэта так и не дождались, девушки довольно быстро снова разругались между собой из-за бытовых вещей.

Осенью 2015-го певица презентовала клип на песню «Держи рядом», которая должна была стать первым синглом с ее дебютного сольного альбома. Но альбом Юлия так с тех пор и не записала, хотя позже и выпустила синглы «Спасите, люди, мир» и «Просто забыть».

Личная жизнь Юлии Волковой

Первый ребенок родился у певицы в 2004 году. Дочку назвали Викторией. Отца ребенка Юлии Волковой звали Павел Сидоров.

С отцом Виктории Волкова, которая рассказывала, что первый секс у нее был еще в 13, познакомилась в столичном клубе «Чемпион» на «Войковской». Разница в возрасте у Павла Сидорова и Юлии Волковой составляла пять лет. Ей понравился молодой человек, спортсмен-каратист. Несмотря на протесты родителей, Юля решила с ним жить. Отношения продлились четыре года.

По словам самой певицы, Паша ее не бросал, был готов принимать участие в воспитании дочери, но Юлия решила, что семьи с ним не сложится. Лучшей подругой для нее в этот момент оказалась мама, которая и сама рано родила.

После ухода от Сидорова и ряда краткосрочных романов Волкова стала встречаться с певцом Владом Топаловым, с которым была знакома со ансамбля «Непоседы». Топалов даже сделал девушке предложение, но свадьбы в итоге не случилось. Причиной стало и увлечение наркотиками, которое закончилось, только когда Волкова познакомилась с Парвизом Ясиновым, сыном гендиректора компании «Мосстроймеханизация-5» Обида Ясинова.

Сам Парвиз был в это время женат на Маше Вебер, экс-участнице «Фабрики звезд», которая ждала от него ребенка. Поначалу родители мужа воспринимали Юлию Волкову как разрушительницу молодой семьи. Однако со временем отношения наладились.

Как писали СМИ, чтобы выйти замуж за Парвиза, который был верующим мусульманином, Волкова перешла в ислам. Представители группы информацию об этом опровергли. В конце 2007 года она родила мужу сына, которого назвали Самиром.

Однако в 2010 году пара рассталась. По словам Волковой, после расставания она с Парвизом не общалась целый год, со своим сыном он также не виделся. Вскоре после расставания с мужем певица встретила бизнесмена по имени Влад. И уже тогда, по ее словам, приняла ислам, чем вызвала у бывшего супругу обиду. «Ради меня ты веру не поменяла», – заявил ей Парвиз.

В феврале 2017 года на Прощеное воскресенье певица разместила в Инстаграме свою фотографию из храма, в комментариях к которому сообщила, что «вернулась обратно в свою веру».

8 августа 2018 года СМИ вновь заговорили о личной жизни Юлии Волковой. Бывшая солистка «Тату» сообщила в соцсетях, что вышла замуж. Незадолго перед этим в шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» певица поведала, что у нее есть мужчина, который несколько старше ее, непубличный человек и живет в другой стране.

Однако СМИ вскоре выяснили, за кого вышла замуж экс-татушка. Новым супругом Юлии Волковой, о неудачах с пластикой которой много говорили поклонники, оказался Георгий Зарандия, более известный как Гия Гальский из клана криминального авторитета Деда Хасана.

Однако через несколько лет пресса написала, что и с Георгием Юлия порвала отношения. Причиной стало то, что кавалер поднимал на Юлию руку, а в один из дней и вовсе сломал ей челюсть, об этом она поведала в интервью «Исповедь» для канала Premier.

Однако утверждать, что Юлия Волкова сейчас свободная женщина, вряд ли правильно. СМИ писали, что у нее есть новый ухажер, чье имя она не раскрывает. Также, по информации масс-медиа, в 2020 году артистка, чье тело украшено многочисленными татуировками, столкнулась с рецидивом онкологического заболевания.

Фото Юлии Волковой можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На ее страницу в Инстаграм подписаны свыше 311 тыс. пользователей.

Волкова и политика

Чего не хватало в насыщенной биографии Юлии Волковой, так это политики. В апреле 2021 года певица заявила, что будет участвовать в праймериз «Единой России».

По ее словам, она подала документы на праймериз «ЕР» по Ивановской области и намерена стать кандидатом на выборах в Государственную думу РФ в сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама