Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Певица Максим: хит «Знаешь ли ты», коронавирус и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/maksimartist
певица Максим
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певица Максим. Биография: «Трудный возраст», «Рай» и другие альбомы, 8 «Золотых граммофонов», неадекватный муж и роман с лидером группы Animal Джаz, алкоголь и коронавирус.

Краткая справка

Марина Сергеевна Абросимова (Marina Abrosimova). Дата рождения – 10 июня 1983 года. Место рождения – Казань, Татарская АССР, РСФСР, СССР.

Ранние годы

Марина Абросимова (так на самом деле зовут певицы Макsим) появилась на свет в Казани в семье автомеханика Сергея Абросимова и воспитательницы детского сада Светланы Максимовой. Девочка была не единственный ребенком, у нее есть брат Максим, в честь которого певица и взяла себе творческое имя.

Музыкой Марина начала увлекаться еще в ранние годы. Она ходила на вокал и училась играть на фортепиано. Также будущая певица занималась спортом: она посещала секцию карате и даже получила красный пояс. После окончания казанского лицея №83 девушка поступила в КГТУ имени Андрея Туполева, где училась на факультете по связям с общественностью.

Начало карьеры в музыке

Еще учась в школе, Марина участвовала в музыкальных конкурсах «Teen star» и «Ожерелье Нефертити», на которых исполняла песни из репертуара Mariah Carey, Селин Дион, Уитни Хьюстон и Жанны Агузаровой.

Как сообщает биография певицы Максим в Википедии, в 15 лет девушка начала сотрудничать с казанской группой «Pro-Z», при участии которой записала первые песни. Они попали в ротацию местных радиостанций и звучали в клубах.

Тогда же Марина успела поработать с группой «Губы». По ее словам, она записала фонограмму для девичьего коллектива, а участницы ездили с ней по всей России. Сама Максимова (в какой-то момент она взяла фамилию матери) уточняет, что пошла на это ради денег, в которых тогда сильно нуждалась.

«Трудный возраст»

В 2003 году Максим самостоятельно издала сингл «Трудный возраст», с чем ей помогла все та же группа «Pro-Z». Второй сингл «Нежность» тоже успеха не снискал. Куда успешнее оказалась третья попытка – «Сантиметры дыхания», пробившаяся в общий радиочарт стран СНГ.

Чтобы добиться успеха, надо было ехать в Москву, что девушка и сделала. После набора материала уроженка Казани обратилась в компанию Gala Records. На встречу с представителями лейбла она принесла демо-запись с концерта в Санкт-Петербурге, где ее песню «Трудный возраст» пело 15 тыс. человек (по словам самой певицы).

На лейбле решили заключить контракт с молодой исполнительницей, после чего началась подготовка к изданию дебютного альбома. Первые синглы певицы были перезаписаны, а на «Трудный возраст» в Таллине был снят клип. Альбом, получивший название «Трудный возраст», вышел в свет в конце марта 2006 года и довольно быстро обрел платиновый статус. Однако главным хитом с него стала песня «Знаешь ли ты», которую журнал «Афиша» позже включил в список главных хитов двадцатилетия.

Отметилась Максим и совместной работой с рэпером Бастой (в миру Василий Вакуленко). Вместе они записали трек «Наше лето». Успех дебютного альбома и дуэт с Бастой принес певице две премии Russian Music Awards канала MTV. Она удостоилась наград как лучшая исполнительница и лучший поп-проект года.

Последующие альбомы

Студия Gala Records была довольна успехами своего клиента, поэтому там торопили исполнительницу с записью нового альбома. Второй альбом получил название «Мой рай», в него вошли две песни, написанные уроженкой Казани в 15 лет («Чужой» и «Зима»). Диск, вышедший осенью 2007-го, довольно быстро обрел бриллиантовый статус.

После выхода альбома певица дала большой гастрольный тур, в ходе которого посетила Белоруссию, Германию, Израиль, Казахстан и страны Балтии, дав свыше 90 концертов. А уже в Москве артистка собрала аншлаг в «Олимпийском».

О третьем альбоме МакSим, которая в 2009-м на канале Муз-ТВ назвали «лучшей исполнительницей», заговорили в конце лета. Релиз пришелся на первый день зимы, а уже в начале февраля 2010-го альбом «Одиночка» возглавил российский чарт.

Четвертого альбома пришлось ждать довольно долго. Сама певица позже объяснила это тем, что выясняла отношения с супругом, а времени на работу из-за этого не оставалось. Вышел диск только в мае 2013-го. Он получил название «Другая реальность».

Пятый альбом – «Хорошо» – вышел еще через два года. За время работы над ним артистка успела открыть собственную школу искусств и поступить в РязГУ имени Сергея Есенина на факультет теологии.

Последний на сегодня альбом артистки – «Полигамность» – вышел в свет в декабре 2018 года. После него исполнительница радовала поклонников только синглами и клипами на них. В их числе были «Абонент недоступен», «Бессонница», «Преданным» и «Забывай». Самой последней работой певицы стал сингл «Спасибо», вышедший в феврале 2021 года.

Награды Максим

За свою долгую карьеру звезда отечественной поп-сцены восемь раз выиграла статуэтку «Золотой граммофон», которую вручает «Русское радио». Награду ей вручали за песни «Знаешь ли ты», «Научусь летать», «Не отдам», «Дождь», «Штампы», «Здесь и сейчас» и «Нежность» (дважды).

Также певица семь раз выигрывала премию «Муз-ТВ» и четыре раза удостаивалась награды «Песня года». Среди других ее наград – Love Radio Awards (четыре раза), ZD Awards (дважды), Реальная премия MusicBox (трижды) и проч.

Разбирательства вокруг песни «Заведи»

Еще во второй половине 2000-х певица заявила, что песня «Заведи», которую можно найти на сборниках песен группы «Тату», на самом деле принадлежит ей. Макsим даже исполняла ее на концертах, рассказывая историю о злых пиратах.

В интервью 2007 года она сообщила, что исполняла песню, когда ей было 12 лет. Дело было еще в Казани. «Я думаю, что это выпустили пираты, девочки здесь ни причем, конечно», – высказал свое мнение певица.

Как пишут на разных сайтах, авторами музыки и текста песни являются Олег Мифтахов и Дмитрий Чуев. Один из источников уточняет, что песня была записана в 2002 году (это входит в противоречие с заявлениями про 12 лет и даже с версией Википедии про 1998 год).

Если это правда, то не стоит исключать вариант, при котором авторы песни пытались сделать ее «под «Тату», но, осознав, что в исполнении Максим трек не взлетел, отдали его тем, кому по формату он подходил сильнее. Отдельно стоит отметить момент, что сама певица никогда не обвиняла участниц «Тату» в заимствовании песни, ссылаясь на «пиратов».

Личная жизнь

Первым мужем певицы был звукорежиссер Алексей Луговцов. В начале марта 2009-го у них родилась дочь Александра. Однако уже через пару лет супруги развелись.

По словам исполнительницы, она приняла это решение, так как муж вел себя очень странно. Он не рекомендовал ей ходить на те или иные передачи, запрещал трогать электронные предметы и заклеивал камеры на телефонах. Сам Алексей в какой-то момент остался без работы и не особенно старался заново трудоустроиться. Также, как отмечала певица, бывший супруг угрожал самоубийством и устраивал дома погромы.

После развода с Луговцовым Максим начала встречаться с лидером группы Animal Джаz Александром Красовицким. Познакомились они на концерте Animal Джаz. Их отношения продлились пару лет, а потом уроженка Казани влюбилась в олигарха Антона Петрова. У Красовицкого после их расставания случилась тяжелейшая депрессия, из которой он выбирался несколько лет.

От олигарха Петрова певица в 2014 году родила дочь Марию. Через год после рождения ребенка их отношения развалились. Петров ушел от певицы к гимнастке Елизавете Брыксиной, дочери российского миллионера и депутата Госдумы, на которой впоследствии женился.

К Петрову исполнительница относится положительно, несмотря на неудачное окончание отношений. По ее словам, он самый лучший папа и прекрасный пример настоящего мужчины для обеих моих девочек.

Сейчас у певицы Максим есть кавалер, имя которого она не называет. По словам исполнительницы, он сам попросил, чтобы его имя держалось в тайне.

Фото певицы Максим можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу артистки в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны 543 тыс. пользователей.

Проблемы с алкоголем

Новый ухажер Марины поддерживал ее и в тот момент, когда у певицы начались проблемы с алкоголем. После аварии, в которую она попала в 2019 году, ей пришлось долгое время провести в больнице, так как в ДТП она получила серьезные внутренние повреждения.

Максим рвалась давать концерты, но сил на это у нее не было, и тогда певица нашла утешение в алкоголе. Пару раз она оказалась в реанимации, сильно перебрав. По словам Марины, ее кавалер нанял охрану и отправил свою возлюбленную в рехаб. «Четыре часа в день психологи, три часа –спорт», – вспоминала артистка о том периоде. Реабилитация дала результат, певица победила зеленого змия и вернулась на сцену.

Коронавирус

В июне 2021 года о певице Максим заговорили в новостях. Исполнительницу, которая приехала в родную Казань с концертами, госпитализировали с подозрением на коронавирус вскоре после выступления. Самочувствие артистки оставляло желать лучшего: у нее была высокая температура, певица почти не могла дышать. Уже в больнице у нее выявили поражение 40% легких. Однако тесты на COVID-19 показывали отрицательный результат.

19 июня 2021 года стало известно о подключении певицы к аппарату ИВЛ. Информацию, что артистку ввел в искусственную кому, подтвердила ее менеджер Маргарита Соколова.

Через неделю после этого появились свежие новости о состоянии здоровья артистки: у нее снизилась температура, но ее по-прежнему держат в искусственной коме. Врачи дают положительные прогнозы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама