Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:15
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Влад Лелуш: биография российского участника китайской «Фабрики звезд»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/bogatcio
Влад Лелуш
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Влад Лелуш. Биография: юношеские годы в Приморье, шоу Chuang 2021, «культура лентяев» и популярность в Китае.

Краткая справка

Влад Лелуш (Vlad Lelush).  Дата рождения – 23 января 1994 года. Место рождения – Уссурийск, Приморский край, Россия. Рост – 182 см. Вес – 75 кг.

Ранние годы

Владислав Сидоров (некоторые источники указывают, что настоящие имя и фамилия Влада Лелуша – Владислав Иванов) появился на свет в Уссурийске – городке, расположенном в 80 км от Владивостока. Его мама Римма Гаянова окончила лечебный факультет Тихоокеанского медуниверситета. Про отца известно лишь, что его зовут Игорь.

Родители Влада любили путешествовать, а для жителей Дальнего Востока Китай прямо под боком, так что вместе с папой и мамой мальчик посетил Поднебесную еще подростком. После школы он поступил в Дальневосточный федеральный университет.

Учась в ДФУ, юноша ездил по программам обмена в Китай. Он прослушал курс китайского в университетах Фуданя и Ляонина и продолжил изучать язык в России. После окончания ДФУ Влад, уже прилично знавший китайский, поехал в Ляонин, где поступил в аспирантуру. Молодой человек также хорошо владеет английским и даже проходил онлайн-обучение в Мэрилендском университете в Колледж-Парке.

Оставшись в Китае, Владислав занимался совершенно разными проектами: работал манекенщиком, продвигал российскую косметику на местном рынке, а также преподавал китайский язык и выступал переводчиком.

Шоу Chuang2021

Все изменилось в начале 2021 года. К Владу обратились с просьбой подтянуть по китайскому нескольких японцев, которые должны были принять участие в музыкальном конкурсе Chuang 2021 (он же Produce Camp – «Лагерь талантов»).

С японцами, которые должны были участвовать в китайской «Фабрике звезд», Сидорова свел генеральный директор King Holdings. Россиянин поехал с ними в провинцию Хайнань, где размещались участники реалити-шоу.

По приезду выяснилась нехватка конкурсантов. Организаторы шоу начали обрабатывать россиянина, чтобы он принял участие в реалити-шоу. Влад не сильно жаждал, но согласился. Россиянин надеялся вылететь после первого же выпуска, но что-то пошло не так.

На проекте он выступал под псевдонимом Лелуш. Он позаимствовал его из аниме-сериала 2006 года «Код Гиас: Лелуш воскресший», однако изменил написание с Lelouch на Lelush. Также он перекрасился в блондина, что сразу стало выделять его на фоне остальных участников.

Влад был не единственным иностранцем на проекте. Кроме Лелуша, за право войти в финальный бойз-бенд боролись россиянин Давид Колосов, ранее участвовавший в китайском ток-шоу A Bright World и выигрывавший международный конкурс «Китайский мост» в 2014 году, и украинец Андрей Шамрай. Однако успеха добился именно Лелуш, чьи выступления стали популярны в Тик Токе.

«Культура лентяев»

Влад изначально старался вылететь сразу. В первом раунде он угрюмо зачитал трек Jackpot российского рэпера Mr Lambo, странновато пританцовывая, но выступление имело успех. Кто-то объяснил успех странной песни тем, что россиянину мстили пранкеры, кто-то – что китайцев тронула искренность Влада, за которым не стояла ни одна из крупных корпораций.

Последнюю точку зрения продвигает китайская блогерша Мэнсюэ, которая заявила, что, голосуя за россиянина, фанаты протестуют против умышленного продвижения продюсерскими компаниями своих протеже.

Еще одно объяснение популярности Лелуша – в том, что китайской молодежи оказался по душе его протест против рутины. На 2021 год в Китае уже существовала субкультура «sang wenhua» (потеря – по-китайски), которая превозносит бесцельность, тоску и крушение надежд. В самой Поднебесной ее считают реакцией на бодрые лозунги Компартии.

Китаевед Хуэй Фей Сяо охарактеризовал движение «sang wenhua» как «культуру лентяев». Угрюмый русский со своими заявлениями, что он устал, что он хочет в отпуск, попал в струю этого настроения. Он оказался интересен людям, которые устали от рутины и фальшивой бодрости духа.

#freelelush

Как бы то ни было, Лелуша оставили в игре, не обращая внимание на оценки от жюри, чему он сам был не очень рад. Однако просто взять и уйти он не мог: в контракте была прописана серьезная неустойка за выход из проекта. Его могло спасти только отчисление.

Ситуацию осложняло еще и то, что по условиям контракта участникам шоу нельзя было не только покидать общежитие, но и общаться с родственниками и друзьями. В этот момент у россиянина серьезно заболела мать, который даже не был курсе состояния ее здоровья.

Сам процесс «тренировок» тоже был довольно трудозатратным. Они порой длились до пяти утра, что могло изнурить и физически подготовленного человека, а не только самого Влада. «Я не хочу танцевать. Я вообще очень устал. До конца месяца я хочу вернуться домой», – прямо заявил россиянин в одном из интервью.

В какой-то момент в России стартовало движение в поддержку Владислава – #freelelush. О Лелуше и его проблемах начали писать СМИ, но все это не останавливало фанатов, голосовавших за него на конкурсе.

В итоге Лелуш дошел до финала. Если бы артист попал в топ-11, его ждала бы карьера в бойз-бенде и новый контракт. Однако 24 апреля 2021 года стал днем независимости. Снова выступив с песней Jackpot, Влад, перекрасившийся обратно в брюнета, стал только 17-м, получив оценку F (худшую из шести возможных). «F – for Freedom (F значит свобода)», – шутил он, еще не выйдя в финал телешоу. И вот слова оказались пророческими. Узнав результаты голосования, россиянин убежал со сцены, радостно размахивая руками.

Через короткое время на его официальном аккаунте в сети Weibo появилось такое сообщение: «Спасибо всем за поддержку. Мне наконец удастся профилонить работу».

Личная жизнь

О личной жизни россиянина известно крайне мало. СМИ писали, что он был влюблен в сотрудницу гонконгской компании Uranus Entertainment и даже устроился туда работать, чтобы чаще видеть девушку.

Поучаствовав в шоу, Лелуш стал кумиром для миллионов китаянок. По всей стране быстро расходятся плакаты с ним и записи выступлений. В Китае россиянин известен как Wei Junhao и «Учитель Ли».

В аэропорту Пекина, из которого он улетал в Россию, артиста встретила толпа поклонниц, свидетельствует видео из Instagram. Девушки вручили Лелушу цветы, шоколад и маленького плюшевого медведя. Общаясь с фанатками, Влад пообещал вернуться в Китай и заняться выпуском собственной дизайнерской одежды.

Сейчас у Влада есть аккаунт в Инстаграм, на который подписаны 578 тыс. пользователей. Россиянин изредка выкладывает туда свои фото. Также фотографии артиста можно посмотреть на посвященной ему странице в Инстаграме под названием @lelushfan.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама