02:54
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Чем закончится «Игра престолов»

Опубликовано
Текст:
Фото: HBO
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вот уже восьмой сезон подряд зрители с замиранием сердца следят за приключениями героев нашумевшей саги «Игра престолов».

Популярность сериала настолько велика, что уже сейчас фанаты, эксперты, артисты пытаются предсказать – чем же окончится одна из самых популярных киносаг последнего времени? Точно этого не знает, впрочем, никто. Однако выдвигаются самые разные версии – от весьма правдоподобных до забавных.

Бран Старк предотвратит апокалипсис. Или встанет во главе

В очередной раз переместившись в прошлое, Бран уговорит Детей Леса, чтобы они не создавали Короля Ночи. Может быть, у него получится. Тогда история пойдет иным путем, и зритель увидит совершенно другой Вестерос. Впрочем, скорее всего, Брат (вернее, его сознание) попадет в тело человека, который возглавит движение Белых Ходоков.

Кроме того, поклонники уверены, что именно Бран – строитель Стены, и что это он виноват в том, что король Эйрис Таргариен стал безумным.

Тирион – потомок Таргариенов

Сейчас уже понятно, что Джон Сноу, сын Лианны Старк, - еще и сын Рейгара Таргариена. А ведь такой поворот предсказывали аналитики. Так что вполне возможно появление еще одного внезапного наследника. И почему им не может оказаться Тирион Ланнистер? Ведь он – настоящая «белая ворона» на фоне своих родственников. Вспомните: с самого детства он буквально «бредил» драконами, да и драконы приняли его вполне доброжелательно – не иначе, почувствовали своего.

Дейнерис превратится в Безумную Королеву

Она – родственница короля Эйриса Второго. Она обладает буйным характером. Так что вполне возможно – гены плюс нелегкая жизнь заставят Дейнерис «слететь с катушек» и выпустить на волю свою темную сущность. Возможно также, что кто-то сделает попытку остановить Безумную Королеву. И этим кем-то может стать Джон Сноу.

Дейнерис установит в Вестеросе новый режим

Пройдя сквозь жестокую гражданскую войну и одержав победу над Ходоками, измученная Мать Драконов получит вожделенный Престол. Семь Королевств, пережив кровавые сражения и понимая, что следует восстановить силы, станут иными. Вероятно, Дейнерис решит установить взамен монархии… демократию. Почему бы и нет? Ведь от монархии, как показал опыт, - сплошные беды. Тогда, скорее всего, Железный Трон будет уничтожен.

Джон Сноу убьет Дейнерис и спасет мир

Эта версия возникла по аналогии с судьбой Азора Ахая, который закалил магический Светоносный меч, пронзив им сердце того, кого любил, и благодаря этому одержал победу над темными силами. Значит, и Джону Сноу ничего не мешает повторить его путь, то есть получить непобедимость, уничтожив Дейнерис. Возможно, это произойдет случайно, возможно – намеренно, но во имя благой цели.

Джейме Ланнистер убьет Короля

Только вот кто станет этим Королем? Его сестра? Может быть, Дейнерис? Убил же он когда-то ее отца… А может быть, Джон Сноу станет главой Ночного Дозора и «подставится»? Или жертвой Джейме станет Король Ночи?

Смерть Серсеи

Ведьма предсказала, что Серсея погибнет от руки младшего брата. Убийцей может стать либо Джейме, либо Тирион.

Впрочем, предсказание таково, что его можно трактовать иначе – может быть, смерть Серсее принесет ее младший сын. И ведь она как раз забеременела… Вдруг она умрет в родах? Или после выкидыша?

Другой вариант – Серсею убьет Арья Старк. Или ее победят давние противники при поддержке Железного банка.

На Железный трон воссядет Король Ночи

Белые Ходоки всех победят. Железный трон займет Король Ночи. Скорее всего, это поможет Вестеросу избавиться, наконец, от изматывающих феодальных войн.

Появятся новые драконы

Вспомните: дракон Вермакс когда-то давно оставил кладку яиц. Под землей в той местности бьют горячие источники, то есть детеныши дракона не погибнут. Их рождению могут помочь те, кто является носителем таргариенской крови, то есть либо Джон Сноу, либо Дейнерис.

Все события в «Игре престолов» - летопись Сэма Тарли

Сэм Тарли, проходящий обучение в Цитадели, вполне может на поверку оказаться летописцем, а все, что мы видели до сих пор, - просто его летописью. Довольно правдоподобно: ведь он, если помните, подвергал критике название трактатов, повествующих о древних временах. И вообще хорошо разбирается в истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама