19:36
Москва
22 мая ‘19, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кто умрет в финальном сезоне «Игры престолов»

Опубликовано
Текст:
Фото: HBO
Игра престолов
Игра престолов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Игра престолов» давно уже вышла за рамки обычных сериалов, побив все рекорды популярности.

Это – настоящая революция, перевернувшая представления о сериалах. Непредсказуемость и захватывающий сюжет делают киносагу уникальным явлением.

Пожалуй, больше всего на сегодняшний день зрителей интересует вопрос – кто же погибнет в финальном сезоне «Игры престолов»? Попробуем выдвинуть некоторые предположения.

Джон Сноу

Этому герою, без преувеличения, сопереживают все зрители. Благородный и отважный Джон Сноу, скорее всего, погибнет в заключительных эпизодах.

Тирион Ланнистер

Многим хотелось бы, чтобы Тириону досталось звание Десницы и положение приближенного королевы. Однако, если призвать логику, то становится ясно: не может ему так повезти. Он мог бы стать советником – но эта роль подошла бы ему только при условии военного времени. Создатели сериала прекрасно понимают, что гибель Тириона вызовет массу эмоций у зрителей. А значит – не упустят такой возможности.

Варис

Приходится принять во внимание предсказание Красной Жрицы, которая ясно сказала: Варису суждено погибнуть на чужой земле. Нет причин ей не верить.

Давос Сиворт

Битва при Винтерфелле, по всей вероятности, принесет множество погибших, среди которых вполне может оказаться и Давос Сиворт, больше привыкший к морским путешествиям, чем к сражениям на суше. И в психологическом плане его гибель оказала бы на зрителей огромное эмоциональное воздействие.

Тормунд

Если подумать, то долгий путь, который преодолел предводитель одичалых, логически подходит к концу. А значит – близок его конец. Вероятнее всего, смерть ждет его во время финального сражения.

Берик Дондаррион

Этот персонаж мог погибнуть уже много раз. Но для чего-то же его приберегают? Думается – тоже для последней битвы, чтобы дать возможность героически умереть.

Пес (Сандор Клиган)

Судя по характеру и поступкам этого героя, он при любом раскладе предпочтет героическую смерть и рухнет с окровавленным мечом посреди горы трупов врагов.

Джорах Мормонт

Защищая Винтерфелл и свою Королеву, Джорах не остановится ни перед чем. Так что финал ясен, - тем более, что его будущее, если он выживет, не принесет ему счастья, а значит, пусть лучше он погибнет героем.

Серый Червь

Предводитель Безупречных вместе с Джорахом Мормонтом сумеет отлично организовать оборону Винтерфелла. Да, он пережил за минувшие серии много, наградой ему стала любовь и обретенный смысл жизни, однако у Серого Червя нет практически ни единого шанса выжить.

Теон Грейджой

Его обязанность – искупить свою вину, ведь он предал Старков и сестру Яру, которая ему доверяла. Вероятно, он спасет Яру – а сам при этом погибнет, заслужив прощение.

Эурон Грейджой

Он и так живет уже слишком долго. Может быть, его убьет сама Серсея. А может быть, он станет жертвой подстерегающих на каждом шагу опасностей.

Джейме Ланнистер

Судя по всему, судьба Джейме Ланнистера по-настоящему трагична. Впрочем, каждого из Ланнистеров на протяжении всего сериала подстерегают опасности. Предположительно, он станет одним из виновников гибели Серсеи, после чего умрет сам.

Серсея Ланнистер

В этом нет никаких сомнений – Серсея должна умереть. Корона досталась ей в результате кровавых событий, и она все больше становится похожей на Безумного Короля. Среди ее врагов – Дейенерис со своими драконами, Король Ночи, его полчища нежити и Визерион. Она задолжала Железному банку астрономические суммы.

Ей была предсказана смерть от рук младшего брата. Кто это будет – Тирион или Джейме? А может быть, ее собственный ребенок, которым она беременна?

Гора (Грегор Клиган)

Или он уже мертв? Нет, его воскресили из мертвых. Прежде чем он погибнет вторично, вероятно, он погубит множество врагов Серсеи. Но и ему придет конец – думается, его убийцей станет Пес, возможно, вместе с Арьей.

Мелисандра

О гибели Красной Ведьмы мечтают несколько персонажей. Пророчество, которое она произнесла для Арьи Старк, скорее всего, подразумевает и ее собственную гибель. Очень хочет отомстить Мелисандре и Сир Давос. В любом случае – ей не выжить.

Дрогон и Рейгаль

Драконы обязательно должны погибнуть – им не место в этом мире. Они сделали свое дело – подарили абсолютную власть Таргариенам. После финальной битвы наступит мир, а в мирной жизни драконам делать нечего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама