22:50
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

7 признаков мужчины тирана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Связывая свою жизнь с тем или иным мужчиной, женщина выбирает спутника жизни, отца своих детей и главу их совместной будущей семьи. Каждая женщина хочет быть счастливой женой и мамой, любимой своим супругом.

Однако, завязывая отношения с домашним тираном, все может сложиться совсем не так, как мечтается. Мужчина такого типа не сделает женщину счастливой, а будет ее подавлять и унижать. Этот мужчина ищет не любимую женщину, а психологическую жертву, которая будет в его подчинении. Поэтому нужно в самом начале отношений наблюдать за действиями и реакциями поклонника, чтоб не стать жертвой психологического насилия. Если мужчина соответствует приведенным ниже признакам, то он однозначно склонен к деспотичному поведению.

Он запрещает красиво одеваться

Выбирая между красивым женственным платьем и джинсами с мешковатой футболкой, он всегда будет настаивать на выборе женщиной второго варианта. Так она выглядит наименее привлекательно, а ему так спокойнее. Краситься тоже не стоит, ведь и так хорошо. Со временем женщина смиряется, перестает уделять внимание своей внешности, самооценка занижается. А это именно то, что ему и нужно - безропотная, нелюбящая себя жертва.

Старается контролировать каждый шаг

Он всегда просит, а потом и требует, чтоб женщина сообщала ему о том, где она находится и с кем. Прикрывается это все, конечно же, заботой о ней. Однако, если вовремя не отчитаться, то он будет вменять спутнице чувство вины за этот проступок.

Запрещает работать

Здесь все снова безобидно, все с благими намерениями, ведь это лишь проявление заботы. Но, к сожалению, все не так радужно. Тиран просто хочет завладеть своей жертвой целиком и полностью, он не хочет, чтоб она училась, работала или как-то развивалась. Ему нужна подавленная личность, для которой он – центр Вселенной.

Манипулирует

В случае отхождения от его правил, жертву всегда ждет наказание. Чаще всего это психологическое воздействие, манипуляции, навязывание чувства вины. Если женщина будет доказывать свою правоту или отстаивать то, что считает правильным, тиран, как опытный манипулятор все повернет не в ее пользу. В конечном счете жертва признает себя неправой.

Ревнив

На почве ревности тиран способен на самые ужасные поступки, оправдывая себя тем, что это проявление любви. Он же не виноват, что так сильно любит, что сходит с ума от ревности. Часто женщинам это очень нравится, пока не перерастает в абсурдные запреты и агрессию.

Высмеивает

Он может позволять себе обидные шутки, неприятные прозвища в адрес своей избранницы. Если женщина обижается, то она просто не понимает юмора или не блещет умом. Такая подача загоняет женщину все дальше в образ жертвы. Дальше тиран будет позволять себе еще больше.

Зависим от алкоголя или наркотиков

Зависимость от вредных привычек сама по себе должна отталкивать женщину. Когда же это объединяется с деспотичным характером, негативные последствия неизбежны. Под влиянием алкоголя или наркотиков человек не контролирует себя, и может нанести вред жизни и здоровью своей жертвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аделина Сотникова: победа в Сочи, работа с Плющенко и «Ледниковый период»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама