06:30
Москва
8 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Вещи, о которых никогда нельзя просить партнера

Опубликовано
Текст:

Все упомянутые ниже моменты могут влиять на ваше эмоциональное или физическое здоровье. Чтобы иметь здоровые отношения, ваш партнер никогда не должен просить вас:

Измениться

Ваш партнер никогда не должен просить вас изменить свою личность или скопировать личность или поведение другого. Не имеет значения, желает ли ваш партнер, чтобы вы были блондинкой, или вашему партнеру нравится поведение его бывших - вам не нужно ничего менять в себе, если вы этого не хотите.

Речь идет не только о том, чтобы любить человека, каким он есть, но и о том, чтобы уважать себя, свои страхи, вызовы и свое прошлое. Ваш партнер может предложить вам изменить что-то в себе, только если это определенным образом вредит вам или отрицательно на вас влияет. Например, если вы очень депрессивный человек или имеете привычки, которые влияют на ваше здоровье, приемлемо, чтобы ваш партнер предложил определенные улучшения. Однако это должны быть только предложения, и они должны выдвигаться из любви к вам и вашему благосостоянию. В конце концов, если ваш партнер не любит того, кто вы есть в вашем худшем и лучшем виде, возможно, он не должен быть с вами.

Отказаться от своей мечты

Еще одно, о чем никогда нельзя просить партнера - это отказаться от мечты или интересов. Есть много людей, которые отказываются от карьеры или меняют свою карьеру ради своего партнера или семьи. Если пара открыто об этом говорит, и обе стороны одинаково соглашаются, что это лучшее решение для их семьи и их личного счастья, тогда это хорошо. Однако это проблема, если ваш партнер решает за вас, что мечта, цель или интерес не нужны. Это признак нездоровых отношений, когда один человек имеет чрезмерный контроль над другим.

Делать то, чего вы не хотите

Ваш партнер также никогда не должен заставлять вас или заставлять, чтобы вы делали то, чего вы не хотите, особенно если речь идет о близости. У всех нас есть свои ограничения и фетиши, с которыми мы можем экспериментировать вместе с партнером. Это также может помочь нам чувствовать себя увереннее в себе и своей сексуальности. Однако ваш партнер никогда не должен давить и заставлять вас совершать то, что вам неудобно. Это глубоко повлияет на ваши отношения и является формой злоупотреблений.

Конечно, во время разговора вы с вашим партнером можете обсудить эти границы и желание, а также можете совместно работать над тем, чтобы разбить табу или сделать вам более комфортно. Главное - общаться и быть терпеливыми и делать что-то только тогда, когда вам обоим приятно.

Изолировать себя от близких

Друзья и семья - это ваша группа поддержки, которая является важной частью вашей жизни. Поэтому ваш партнер никогда не должен просить вас дистанцироваться от любого близкого человека. Ваш партнер может не хорошо ладить с другом или родственником, но это не должно быть чем-то серьезным, что влияет на ваши отношения с любым человеком.

Ваш партнер никогда не должен просить вас не встречаться с друзьями или семьей или сидеть дома в одиночестве. Если вы окажетесь в такой ситуации, вам надо поговорить с тем, кому доверяете, чтобы убедиться, что ваши отношения здоровы и не становятся для вас вредными.

Партнеры, злоупотребляющие или те, которые прибегают к насилию, часто отдаляют свою жертву от тех, кто может предложить ей поддержку, поэтому в этой ситуации важно быть осторожными.

Вмешиваться в вашу личную жизнь

Некоторые люди считают, что в отношениях не должно быть никаких секретов, однако об этом ваш партнер не должен вас просить. Ваш партнер может воспользоваться телефоном, если у него села зарядка или он забыл ее дома и требует срочного звонка. Однако ваш партнер не должен следить за всеми, с кем вы общаетесь по телефону, или смотреть через плечо, чтобы увидеть каждое сообщение. Всегда следует держать в секрете ваши пароли, финансовые данные и любую другую конфиденциальную информацию. Вы сами захотите поделиться паролем, а не делать это потому, что чувствуете себя обязанными или ваш партнер заставил вас.

Быть ответственными за все

У каждого человека есть свои навыки и характеристики, которые делают его полезным. Поэтому нормально, что в отношениях каждый человек берет на себя определенные роли, которые ему по сути лучше подходят. Например, если женщина хорошо разбирается в финансах, она берет контроль по семейным счетам. С другой стороны, если мужчина прекрасно готовит, он может с этим справиться дома.

Однако ваш партнер никогда не должен просить вас взять на себя ответственность за все. Это исчерпает вашу энергию, заставит вас чувствовать себя усталыми и часто приводит к возмущению или разочарованию в отношениях. Зато каждый человек должен иметь свои обязанности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама