13:36
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как Бенедикт Камбербэтч стал знаменитым актером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоит ему появиться на экране любая скука в мгновение ока исчезает. Ведь сегодня Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч безусловно самый модный британский актер театра и кино.

Разумеется, так было не всегда. Бенедикт Камбербэтч легко мог остаться простым английским театральным актером широко известным только узкому кругу почитателей. Всё изменил Его Величество Счастливый Случай. Хотя, казалось бы, судьба Бенедикта была предрешена ещё с самого рождения, ведь он появился на свет в семье очень известных в Англии театральных актеров Ванды Вентхам и Тимоти Карлтона.

«Я часто вспоминаю свою роль, в Рождественской пьесе которую я играл ещё в детском саду. Я играл Иосифа и до сих пор злюсь на себя потому что я, как помню, толкнул Марию. Да, я столкнулся её со сцены потому что она слишком долго произносила свою реплику».

Но родители не захотели, чтобы сын пошёл по их стопам и тоже стал актёром. Они настаивали на том чтобы Бенедикт нашёл себе более стабильную профессию. Ему прочили карьеру адвоката и это неспроста. Многие из его далеких предков занимали в Великобритании важные государственные посты, возможно, именно поэтому отец с матерью отдали Бенедикта в престижную лондонскую школу для мальчиков Хэрроу.

В этой одной из самых старых английских школ в своё время учились поэт Лорд Джордж Байрон, премьер министр Великобритании Уинстон Черчилль, индийский Лидер Джавахарлал Неру, английский писатель Джон Голсуорси и другие не менее известные исторические личности.

Здесь Камбербэтч сразу стало одним из главных актёров школьного театра, но поскольку девочек в эту школу не принимали ему в основном доставались женские роли. Позже он рассказывал, как уже после спектакля за кулисами, снимая парик и смывая грим, он подолгу приходил в себя, выходя из того или иного женского образа.

Впервые журналисты стали о нём писать благодаря его выступлениям не на сцене, а на спортивной площадке. Уже в первом классе Камбербэтч начал играть за сборную школы по регби. Но рано или поздно школьные годы заканчиваются какими бы прекрасными они не были. И надо сказать что выпускник Камбербэтч не стал искать легких путей: перед поступлением в университет Манчестера он отправился в кругосветное путешествие которая заняло целый год.

За время своего путешествия Камбербэтч по его собственным словам глубоко познал все прелести жизни людей далеко за пределами Лондона. Он даже попробовал профессию учителя, устроившись учителем английского языка в одном из монастырей Тибета и где-то освоил несколько фраз по-русски.

После путешествия, которое только укрепило его дух, Бенедикт закончил университет Манчестера и получил дополнительное образование в лондонской школе музыки и драматического искусства. Мечты родителей о карьере адвоката разбились о его незаурядный актерский талант. Сразу после учёбы он с большим успехом дебютировал на сценах ведущих британских театров, играя в основном главные роли в том числе и шекспировского Гамлета.

О нём заговорили как о весьма перспективном артисте, а его внешность оказалась столь же незаурядной, как и его актерское дарование: рост 183 см, трехцветные миндалевидные глаза, кудрявые рыжие локоны, вытянутая лошадиная голова и обезоруживающая улыбка. При этом любимец миллионов женщин с завидной регулярностью попадает в топ 5 самых некрасивых знаменитостей. Переломным в судьбе артиста стал 2010 год. Именно тогда он получил предложение принять участие в новом экспериментальным проекте под названием «Шерлок».

Дело в том, что еще до выхода сериала на экраны критики весьма настороженно отнеслись к современной адаптации произведения Конан Дойля, называя её неуважением к автору. Кто бы мог подумать, что именно эта роль станет тем самым счастливым случаем в судьбе Бенедикта Камбербэтча. Но всё в его жизни круто изменилась, когда он прописался здесь на Бейкер стрит 221 б. Разумеется прописался виртуально в роли самого популярного сыщика всех времен Шерлока Холмса. Зрители приняли его с невероятным восторгом. К ним присоединились и критики, признав Бенедикта лучшим исполнителем роли Шерлока за всю историю британского кинематографа. Впрочем, до уровня королевского признания нашего Василия Ливанова, чей портрет висит внутри музея-квартиры знаменитого сыщика, Камбербэтч пока не дотянулся.

Сразу после феноменального успеха сериала на Бенедикта как из рога изобилия посыпались предложения: голливудские продюсеры и режиссеры буквально дрались чтобы заполучить артиста в свои проекты.

К чести Камбербэтча надо добавить, что он совсем не страдает звёздной болезнью. Ещё бы! Человек чьи внешность, имя и фамилия является неиссякаемым источником великого множества интернет мемов просто обязан быть ближе к народу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Денис Проценко: больница в Коммунарке, похвала от Путина и коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 13:26
Сейчас большая часть населения РФ находится в самоизоляции, и многие из них рискуют остаться без работы, ведь российская экономика вместе с мировой пребывает в кризисе, и скоро гражданам потребуется помощь властей.
02.04.2020, 13:23
Во время смертельной опасности для тысяч жителей России регионы ведут себя по-разному. Приморский край, например, отказался от любимой хоккейной команды, чтобы направить деньги на медицину. Москва ведет себя иначе
Реклама