06:56
Москва
8 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Интересные факты о Киану Ривзе

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/keanu_reeves_demons
Киану Ривз
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ниже приведены некоторые интересные факты из жизни актера, который 2 сентября отпраздновал свое 55-летие.

  1. Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте, столице Ливана. Мать Киану, Патриция Бонд - англичанка, а отец Сэмюэл Нулен Ривз родился на Гавайях. Отец был американцем азиатского происхождения (наполовину китайцем, наполовину гавайцем). Когда мальчику было 3 года, его родители развелись. Киану в последний раз видел своего отца, когда ему было 13 лет, и он был на Гавайях. Вместе со своей мамой-модельером Киану путешествовал по всему миру. Семья жила в Бейруте, Сиднее и Нью-Йорке. В конце концов они поселились в Торонто.
  2. Ривз страдает дислексией. Ему трудно читать и писать. Однако Канада - это хоккей, поэтому Киану посвятил себя этому виду спорта. И с успехом. В школьной команде он был вратарем и пропустил так мало голов, что получил прозвище «Стена». Его пригласили в молодежный хоккейный клуб Windsor Spitfires. Однако в возрасте 15 лет он отказался от хоккея из-за театра. Киану играл Меркуцио в шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта" в Театре Лии Послунс. Он продолжил свое образование в Школе искусств Etobicoke в Онтарио. Ривз не смог приспособиться к школе. Он был неплохим учеником, но у него были проблемы со сверстниками и учителями. В 17 лет Киану бросил школу.
  3. «Киану» переводится как «прохладный ветер над горами». Это необычное имя было дано ему в честь гавайского предка Keaweaheulu. Для Голливуда гавайское имя казалось слишком экзотическим, поэтому в начале своей карьеры Киану снимался как Чарльз Ривз, К.С. Ривз, Чак Спадин и Норман Кривс.
  4. В начале 1990-х Ривз подружился с актером и музыкантом Робертом Мэйлхаусом. Хоккей и музыка были главными интересами друзей. Они играли в рок-группе. Киану - на басу, Роберт - на ударных. К ним присоединился солист и гитарист Грегг Миллер. Так была создана группа Dogstar. В 1994 году Миллера заменил Брет Домроуз. Группа поддерживала Bon Jovi, объехала весь мир и выпустила два альбома. В 2002 году группа распалась, и Роберт и Киану сосредоточились на актерской карьере. Другие участники группы активны в музыкальной индустрии. Ривз вспоминает времена игры в группе с улыбкой.
  5. В 1995 году Ривз отказался играть в "Скорости". После успеха «Скорости» лейбл 20th Century Fox предложил актеру серьезную оплату, но он отказался. Вместо этого Киану отправился в тур с Dogstar и сыграл роль Гамлета в канадском театре. Создатели «Скорости 2» заменили Ривза на Джейсона Патрика. В течение 10 лет 20th Century Fox не предложил Киану ни одной роли. «Скорость 2» оказалась финансовым провалом, и Ривз никогда не сожалел о своем решении. «Скорость 2» была не единственным фильмом, в котором Киану отказался участвовать. Та же участь постигла и продолжение фильма «Муха» 1986 года, который Киану отверг в 1989 году. Киану также не снялся в «Взводе» Оливера Стоуна, утверждая, что фильм был слишком жестоким. Вместо него снялся Эдди Мерфи.
  6. В 2000 году Киану Ривз сыграл серийного убийцу в фильме «Наблюдатель». Актер утверждает, что его заставили появиться в фильме. Кто-то подделал его подпись в контракте. Вместо того, чтобы подать в суд на студию, Ривз решил, что сыграть роль в скучном фильме для него будет проще, чем подать в суд на студию.
  7. В 1997 году Ривз сократил свои гонорары на миллион долларов, чтобы создатели могли пригласить Аль Пачино в фильм «Адвокат дьявола». В 2000 году актер отдал 90% своего заработка в фильме «Запасной сезон», чтобы у продюсеров были деньги, чтобы нанять Джина Хэкмана. Ривз должен был получить большой процент за фильм «Матрица», но деньги были направлены на продолжение фильма, гримеров и создателей спецэффектов, которые, по его мнению, были недостаточно оценены.
  8. В 2010 году папарацци сняли грустного Киану, сидящего на скамейке в Нью-Йорке. Фотография стала хитом в Интернете, были созданы сотни мемов, связанных с этой ситуацией. В одном из своих интервью Ривз признался, что было бы лучше, если бы эта фотография никогда не была сделана, но, поскольку она уже есть, он с улыбкой читает мемы, для которых фотография является фоном. В ответ на фото Киану опубликовал книгу «Ода счастью». Оно вышло тиражом 4000 экземпляров. В ней только одно грустное, депрессивное стихотворение.
  9. Иллюстрации для книги были сделаны Александрой Грант, женщиной, с которой Киану, возможно, встречался в течение некоторого времени. Вместе с ней он также опубликовал книгу под названием "Тени".
  10. Во многих интервью актер говорил, что, вероятно, у него никогда не будет жены или детей, что он больше не надеется, что его мечта о прекрасной любви сбудется. Именно поэтому поклонники актера были рады видеть, что он встречается с Александрой Грант.
  11. По словам фанатов, Киану всегда найдет время поговорить и дать автограф. Он ведет скромный образ жизни, путешествует на метро, жертвует деньги в онкологический фонд, ухаживает за своей сестрой, страдающей лейкемией, любит животных и снимается в хороших фильмах.
  12. Движение под названием «Код Киану» считает, что фильмы с участием актера раскрывают секреты вселенной, что в них содержатся ответы на все вопросы, волнующие человечество. По их мнению, фильмография Ривза напоминает современную Библию. Все, что вам нужно сделать, это внимательно посмотреть каждый фильм этого актера.
  13. В 2007 году папарацци попытался испортить хорошую репутацию актера. Ситуация произошла на поле для гольфа. По словам Киану, Элисон Силва встал на пути актера. Киану, пытаясь обойти Элисон, слегка задел его. Силва упал и притворился, что потерял сознание. По словам Элисона, Рив бросился на него и специально сбил его с ног. Он потребовал 700 000 долларов в качестве компенсации за физический и моральный ущерб, причиненный актером. Дело длилось полтора года, и суд единогласно счел версию актера заслуживающей доверия. Но это не конец приключений Киану с фанатами. В 2014 году двое фанатов проникли в дом актера с интервалом в несколько дней. Киану успокоил первого, поговорил с ним и вызвал полицию. Другой ворвался в дом в отсутствие актера и проплыл голым в его бассейне.
  14. Киану празднует свой день рождения только со своей сестрой.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама