09:24
Москва
1 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Знаменитости, у которых были проблемы с психикой

Опубликовано
Текст:
Гэри Бьюзи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иногда безумие - это короткий эпизод, вызванный травмой, иногда это длительная болезнь. Известным людям труднее скрыть психические заболевания, потому что за ними постоянно следят средства массовой информации.

Энн Хеч

Мы знаем Энн из таких фильмов, как «Донни Браско» или «Я знаю, что ты делал этим летом». Автобиография Анны Хеч под названием «Зовите меня сумасшедшей» рассказывает о ее травмирующей молодости и подтверждает, о чем сплетничали люди. Будучи ребенком, она создала вторую личность по имени Селестия. В течение многих лет у Хеч были видения. На следующий день после расставания с ее подругой Эллен ДеДженерес, голоса приказали ей принять экстази, чтобы она могла сесть на космический корабль и сбежать от реальности. После того, как Энн нашли в бюстгальтере и шортах на чужой собственности, ей была оказана психиатрическая помощь. Предполагалось, что это будет концом карьеры актрисы, но Энн Хеч снова появилась на экранах после нескольких лет отсутствия.

Базз Олдрин

Базз Олдрин пал жертвой своей славы. Он впал в депрессию и алкоголизм. Базз ушел в отставку из ВВС в 1972 году. Он развелся со своей женой в 1974 году. Несколько лет с помощью психиатров он боролся с депрессией и суицидальными мыслями. Базз рабтал продавцом подержанных автомобилей. Он также написал две книги. Благодаря многолетней терапии Базз вернулся к нормальной жизни. Некоторое время он был членом Общества психического здоровья.

Бетти Пейдж

Фотомодель Бетти Пейдж попала в Playboy в 1955 году. У нее было много поклонников. Консервативные члены общества призвали бойкотировать модель. Федеральные агенты допросили ее в связи с непристойными фотографиями.

В 1979 году Пейдж напала на пару с ножом. После этого нападения она была заперта в сумасшедшем доме на 20 месяцев. У нее была острая параноидальная шизофрения. Это было результатом сексуальных домогательств в детстве и изнасилования несколькими мужчинами.

В 1982 году Пейдж снова нанесла удар другому человеку, на этот раз владельцу квартиры, которую она арендовала. Она была приговорена к пребыванию в психиатрической больнице. После этого Пейдж жила скромной жизнью, наполненной молитвами.

Гэри Бьюзи

Гэри Бьюзи провел большую часть своей жизни в центре внимания. Он был известен тем, что говорил странные вещи. Некоторые считали, что таким образом он хотел подчеркнуть свою звездную индивидуальность.

В 2008 году он принял участие в телевизионной программе под названием «Реабилитация знаменитостей с доктором Дрю». Он признался, что страдал психическим расстройством, вызванным серьезным повреждением головного мозга во время аварии на мотоцикле в 1988 году. Это привело к потере самоконтроля, зависимости и неспособности чувствовать сострадание.

Камила Клодель

Французский скульптор Камила Клодель родилась в 1864 году. Она училась у самого Августа Родена. У 19-летней девушки был роман с 43-летним художником. Она была его музой. Камилла была очень плодовитой художницей, которую ценили в мире искусства. В 1900 году что-то изменилось. Камилла продолжала творить с большой страстью, но с еще большей страстью уничтожала свои работы. Она жила в грязи и нищете. Камилла утверждала, что Роден хотел украсть ее работы. Она боялась, что кто-то ее отравит. В конце концов, ее брату пришлось отправить ее к психиатру.

Питер Грин

Питер Грин был основателем Fleetwood Mac. В 1970 году он покинул группу, потому что ему надоели выступления, и он хотел простой жизни. Питер раздал все свое имущество и работал могильщиком. Он слышал голоса и боролся с шизофренией. Питер принимал наркотики, в основном кислоту. Он был частым гостем в психиатрических больницах, где его лечили электрошоком.

Тем временем Fleetwood Mac становился все более и более известным, и Грин получала деньги за авторское право. В отчаянии он подошел к бухгалтеру и, угрожая ему пистолетом, потребовал прекратить присылать ему деньги. За это Питер был приговорен к тюремному заключению, но был быстро признан невменяемым.

Марго Кидде

Актриса Марго Кидде боролась с маниакальной депрессией и зависимостью. Она была частично парализована (к счастью, не навсегда) после автомобильной аварии в 1990 году.

В 1996 году все СМИ сошли с ума. Марго пропала на три дня. Она оказалась в Калифорнии, одетая в старую одежду, которую получила от бездомного, с косой стрижкой и несколькими зубами. Оказалось, что Марго выбросила искусственную челюсть. У нее были синяки и царапины по всему телу. Она сказала полиции, что за ней следят, и ей пришлось скрыться. Марго также заявила, что ЦРУ уничтожило ее компьютерные файлы, и ее муж пытался убить ее. Результаты токсикологии не выявили следов алкоголя или наркотиков в ее организме. Марго была доставлена в психиатрическую лечебницу.

Гершель Уолке

Гершель Уолке, известный спортсмен, который играл за «Даллас Ковбойз», «Миннесотских викингов» и «Нью-Йорк Джайентс». Он установил несколько рекордов и был одним из лучших игроков НФЛ. Кроме того, он был членом бобслейной команды на Олимпийских играх 1992 года.

Уокер также боролся с психическими заболеваниями. Симптомы усилились после выхода на пенсию. Он страдает от диссоциативного расстройства личности. Проблемы с гневом усилились настолько, что он несколько раз угрожал жене оружием и душил ее.

В своей книге «Вырваться на свободу: моя жизнь с диссоциативным расстройством личности» Уокер описывает свою борьбу с болезнью, 12 своих личностей и утверждает, что он не помнит своего разрушительного поведения.

Вивьен Ли

Вивьен Ли наиболее известна нам как Скарлетт О'Хара из фильма «Унесенные ветром». Мало кто из нас знает, что она страдала от маниакальной депрессии много лет. 1944 год - худший год для ее слабой психики. Вивьен упала со сцены, у нее случился выкидыш. Она начала страдать бессонницей, биполярным расстройством и впала в алкоголизм.

Несмотря на прогрессирующую болезнь, она продолжала сниматься в кино, и в 1952 году получила второй Оскар за роль в фильме «Трамвай под названием Желание». К сожалению, болезнь развилась и в итоге испортила жизнь актрисы. В 1953 году во время одного из приступов болезни Вивьен хотела спрыгнуть с летящего самолета. Она была госпитализирована и лечилась электросудорожной терапией. В том же году она развелась со своим мужем Лоуренсом Оливье. Вивьен умерла от туберкулеза в возрасте 53 лет.

Даррел Хаммонд

Звезда «Субботнего вечера в прямом эфире» Даррел Хаммонд был психически поврежден и физически ранен своими родителями. Его мать намеренно избила его, сунула его пальцы в электрические розетки и даже ударила ножом.

Хаммонд признался в многолетнем увечии и пристрастии к различным стимуляторам. Его лечили в психиатрической больнице. Однажды Дарелла вывели со съемочной площадки в смирительной рубашке после того, как сотрудники заметили глубокие раны, которые он себе нанес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Харви Вайнштейн: Miramax, сексуальные домогательства, тюрьма и коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама