03:22
Москва
8 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Стереотипы в отношениях, о которых стоит забыть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Современный человек стремиться любить и быть любимым, потому что его окружают романтические книги и фильмы. Кому не хотелось попасть в ту чудную историю любви, став героем волшебной сказки. И как же болезненно было падать этому человеку, узнав, что отношения – это тяжелый труд, а не магические действия.

Именно из таких разочарований и рождаются стереотипы, под каждым из которых имеется основательная почва.

Но от каких стереотипов лучше избавиться, чтобы сохранить притяжение в паре?

Главное – это внешность

«90-60-90» или «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» - стереотипы, навязанные каждому СМИ или просто знакомыми.

Разумеется, оба партнера обязаны в должной степени ухаживать за собой, но делать это даже не друг для друга. Ухоженный человек – это тот, кто любит сам себя и готов заботиться сам о себе.

Поэтому следует ухаживать за собой, но не рассчитывать, что именно за это его полюбят!

Стервозные женщины – любимицы мужчин

С каких-то пор «стервозность» и «темпераментность» стали синонимами в обществе. Однако, на самом деле, это вещи абсолютно разные и друг с другом не связанные.

Ни один мужчина не захочет иметь дело с истеричной девушкой, постоянно переводящей внимание на себя. Другое дело, если девушка умеет отстоять свою позицию, выразить собственные чувства и открыто высказать все мысли. Такие особы действительно привлекают сильный пол.

ИНТЕРЕСНО: Еще один стереотип сложился из-за фильмов и книг, показывающих зажатых и стеснительных девушек, как «хороших» леди. В действительности, таким девицам будет сложно строить собственные отношения.

Она – самостоятельная личность

Подобный стереотип можно связать с прошлым, однако между ними есть существенная разница. Порой девушки, желая выказать собственную независимость, способны отказаться от помощи, которая им необходима. Некоторые леди вертят носом даже от подарков, считая те подачкой или способом выслужиться.

Однако с таким поведением стоит бороться, ведь любой человек нуждается помощи и любит получать подарки. Мужчинам будет не лишним нежно обратиться к предмету своего воздыхания, чтобы убедить даму в благочестии своих намерений.

Ребенок – способ укрепить семью

Вот уж, какой стереотип разгуливает по улицам, так это заблуждение о необходимости детей. Даже современное общество стремиться навязать женщине, что та обязана быть матерью и отдавать себя всю собственному чаду. И проблема здесь лишь в том, что подобные мысли высказываются абсолютно для всех: состоятельных и несостоятельных людей.

Если человек понимает, что вряд ли сможет обеспечить ребенка и откладывает затею с продолжением рода – это нормально. А вот в случае, когда семья разрастается, не имея способа содержать малышей – это катастрофа, ведь общество наполняется неспособными к существованию людьми.

Женщина – искательницы сокровищ

Не так редко можно услышать о дамах, ищущих богатства и встречающихся с мужчинами ради денег. Такие особы, как правило, избирают путь хорошей жизни, а не чувств. И это заложено в природе их существования. Однако мужчины, повстречавшие подобных искательниц, ввиду собственного неумения разбираться в людях и принимать поражения, приписывают всем качество «искательниц сокровищ».

Сложность подобного стереотипа в том, что он затмевает разум сильного пола, заставляя тех искать подвох в любой леди.

Увы, построить отношения, по желанию общества не удастся никому. Если человек истинно ищет счастья в собственных чувствах, желая сохранить их прочными на долгие годы, то, скорее всего, ему придется идти против общества и устоявшихся мнений, рушащих счастье. В том же случае, когда партнер не готов пойти против системы, отношения ждет неминуемая гибель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама