01:52
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-9 самых высокооплачиваемых зарубежных музыкантов

Опубликовано
Текст:
Metallica
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежегодно Forbes публикует список, где собраны фамилии музыкантов, которым удалось, благодаря упорному труду заработать наибольшие суммы. Уже дважды за последние пять лет возглавить список удалось Тейлор Свифт. Однако помимо представителей поп культуры в списке также представлены исполнители других музыкальных направлений.

Тейлор Свифт

В прошедшем году певице удалось снова занять верхушку рейтинга. Несмотря на то, что последние пять лет она ежегодно входила в тройку лидеров, стать самой высокооплачиваемой исполнительницей ей удалось только однажды, в 2016.

Заключив новый договор со звукозаписывающим лейбом, певица снова вырвалась вперед. Непоследнюю роль сыграли большой гастрольный тур и запись рекламы. Внаграду за свои старания Тейлор получила $185 млн. Эта сумма на $100 млн больше, чем та, которую она заработала в 2018 году.

Канье Уэст

Репер Канье Уэст известен не только как музыкант, но и как производитель кроссовок. Гастролируя, выпуская новый альбом и продолжая выпускать собственную линейку кроссовок, ему удалось получить $150 млн. Однако по прогнозам продажа обуви в обозримом будущем может принести ему не менее $1,5 млрд.

Эд Ширан

Проведя гастрольный тур, начавшийся еще в 2017 году Эду Ширану удалось в общей сложности заработать более $730 млн. Его тур побил рекорд, став самым высокодоходным, также на него пришло огромное количество зрителей (более 8,5 млн). За 2019 год талантливому исполнителю удалось заработать $110 млн.

The Eagles

Впервые за всю историю существования группы The Eagles, музыканты исполнили мечту миллионов,сыграв все песни альбома «Hotel California» (1976). Выступление проходило в Лас-Вегасе, где они также спели свои самые популярные песни, в результате им удалось заработать около $100 млн.

Элтон Джон

На протяжении своего последнего тура 72-летнему певцу удалось собрать $84 млн. За последние несколько лет от артиста стали часто поступать жалобы на здоровье, поэтому уже 2021 году, когда закончится тур, он объявил, что уйдет за кулисы.

Jay-Z и Beyonce

И Jay-Z, и Beyonce в 2019 году удалось заработать по $81 млн. По заявлению Forbes, учитывая заработок обоих супругов, им удалось заработать состояние приблизительно равное $1,4 млрд.

Дрейк

Сотрудничество с крупным ночным клубом и вложения в производство алкоголя позволили известному исполнителю увеличить свой доход на $75 млн. Также, как сообщает Spotify, канадцу удалось стать самым популярным исполнителем десятилетия.

P. Diddy

За прошедший год известному реперу удалось заработать $70 млн. Он также занимается производством брендированных товаров.

Metallica

В этом году группа стала участником мирового тура WorldWired. Приезжая в разные страны, она делала кавер на песню исполнителя страны, в которой они выступали, благодаря этому ей удалось попасть на 9-е место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Андрей Липов: биография нового главы Роскомнадзора
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама