19:17
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Кому принесет пользу развод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Статистика разводов в нашей современности неутешительна. Но на самом деле их было бы гораздо меньше, если бы люди умели разговаривать друг с другом. Однако речь пойдет не о самом разводе, а о людях и ситуациях, когда он действительно необходим.

Изменения, которые происходят в абсолютно каждой паре после нескольких лет совместного проживания, не удивительны. Они становятся спокойней, возможно менее романтичны, у них появляются другие интересы, которые совсем необязательно являются общими. Начинается поиск других источников вдохновения, для усиления позитива в совместной жизни… Но далеко не у всех пар этот поиск направлен на улучшение состояния обоих. Зачастую мужчины становятся инертны именно в семейной жизни, и женщинам приходится «тянуть лямку», что не оставляет времени на саму себя и тот самый поиск.

И, конечно же, как итог, браки распадаются. Причины озвучиваются разные, от «не сошлись характерами» до «частые побои».

Почти половина разводов происходит из-за того, что люди просто не готовы жить вместе и, тем более, воспитывать детей. Ни морально, ни финансово. Возникают частые конфликты на почве непонимания и нежелания понимать и уважать чужое мнение и интересы. Стычки на фоне бытовых проблем – тоже нередкое явление.

Алкогольная зависимость является причиной развода, и такие случаи занимают треть от общего числа. К озвучиваемой причине развода обычно добавляется еще и неадекватное поведение супруга, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Не более четверти разводов происходит по причине измен.

Основываясь на этих данных, можно сделать логичный вывод, который озвучивался в самом начале, – люди не умеют общаться и находить компромиссы. Это умение очень бы помогло молодым парам в первые годы совместной жизни.

Больше чем в половине случаев инициаторами развода становятся женщины. И это не удивительно, они более живучи и настойчивы, ничто не сможет ее остановить, если она приняла решение развестись и продолжить жить самостоятельно.

Мужчина же, не стараясь вникнуть в семейную жизнь, ищет и находит новые приключения за ее пределами. И их достаточно. Задержки на работе, ведь все равно дома скучно, потому что жена уделяет внимание детям. Можно выпить и расслабиться, и еще чуть задержаться. А на обратной дороге весело поговорить о жизни с коллегой, такой симпатичной и милой, в отличие от жены, которая не успевает и к зеркалу подойти – слишком много хлопот. И так уже почти каждый день, возвращения все позднее, а встречи все безрадостней. Накапливающаяся обида растет, и примирение уже почти невозможно. И рано или поздно, терпению женщины приходит конец. Она собирает документы на развод.

И это не удивительно, женщина хочет быть здоровой и адекватной, а рядом с таким мужем это невозможно. Развод – единственно правильное решение в такой ситуации, это настоящее спасение и для женщины, и для детей. Конечно, пережить это время будет непросто, посещения суда порядком помотают нервы, но оно того стоит. После наступит долгожданное облегчение, свобода, которой так не хватало. Женщина наконец-то займется собой, восстановит силы, потраченные на нерадивого мужа, и продолжит жить. Ради себя, детей и счастливого будущего. В женщине изначально заложена способность к постоянному самосовершенствованию, и она с успехом продолжит это дело, когда-то несправедливо заброшенное.

Развод – это не конец жизни, это начало новой истории и новых приключений. А мужчина… он всегда сможет вернуться, если женщина того захочет. Но не стоит решать за него и давать ему шанс, не дав его себе. А развод – это отличный шанс начать любить и ценить себя, вместо того чтобы корить судьбу за ее злорадство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама