19:24
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Рецепты легкого расставания с мужчиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хотите расстаться? Тогда к вашему вниманию несколько советов психологов, как расставание сделать легким при минимуме негативных эмоций и переживаний.

Расставание с любимым - это всегда неприятно, мучительно и больно. Бывает, эмоции настолько переполняют, что в такие моменты тяжело мыслить здраво. Бывает наоборот - реальность настолько шокирует, что сознание отказывается воспринимать ее, в голове нет ни единой мысли, а в поведении и внешне человек стает похожим на беспомощное существо, неспособное «выдавить» из себя хоть какую-то эмоцию. Каждая клеточка тела отвергает мысль о том, что вы потеряли… Что уже не будет так, как прежде… Что вас бросили.

Тем не менее, жизнь продолжается и здесь самое важное… Нет, даже не собраться с духом и вдруг поверить, что жизнь прекрасна. Все это придет со временем: и ощущение радости от жизни, и понимание того, что вы действительно хотите и самое главное - можете быть счастливы, что в природе все существует в гармонии, во всем сохраняется баланс - где есть потери, там всегда есть приятные «находки». Сейчас главное - не позволить себе впасть в глубочайшее состояние депрессии, не позволить раскиснуть «по полной», во что бы то ни стало.

«Спасательные» советы психологов по этому поводу хоть и примитивны, но в них есть рациональное зерно, которое при грамотном подходе к делу может помочь вам в этой сложной ситуации. «Где же взять эту «грамотность», когда кажется, будто с уходом любимого человека и весь ваш здравый рассудок ушел вместе с ним?» - спросите вы. На самом деле в экстремальных ситуациях (а как иначе определить ваше расставание, а тем более - так называемый «кидок»?) человеческий организм способен аккумулировать запасы энергии и силы в таком объеме, о котором вы даже и не подозревали. Главное - искренне захотеть освободится от тяжких оков разлуки и вовремя принять меры.

Так вот, первое, что нужно сделать - удалить номер телефона вашего «бывшего», адрес электронной почты, и всячески оградить себя от каких-либо контактов с его знакомыми, как в жизни, так и в социальных сетях. Кто-то сказал, что интернет - проекция реальности. Так и есть! Удаляйте.

Получилось? Отлично! И ничего страшного, если вы помните его номер на память. Совсем скоро и это забудется. Всему свое время.

Далее постарайтесь четко провести черту между прошлым и будущим. Все, что с вами произошло (и хорошее и плохое) - это уже ПРОШЛО. Оно в прошлом и возвращаться к этому нет никакого смысла. Конечно, тяжело избавится от приятных воспоминаний и мыслей о том, что было хорошо… было очень хорошо… но это БЫЛО. Как вариант - попробуйте перенести все это ваше «богатство» на бумагу. Напишите письмо, но не отправляйте его адресату, естественно. Просто выбросьте его. Проверено - помогает!

Постарайтесь понять, что расставание - это не всегда плохо. Это не повод для печали. У вас появился шанс переосмыслить произошедшее, по-новому взглянуть на некоторые вещи. Это начало нового этапа в жизни. А новизна - она ведь так привлекательна, не правда ли? Тем более - у вас появилось чуточку больше времени на себя любимую. Побалуйте себя приятными мелочами: сходите в салон красоты - новый маникюр, кардинальная смена прически способны творить чудеса. Давно проверенный метод борьбы с хандрой - шопинг! Ммм… Эти новые сапоги, на которые вы пожалели денежку, потому что предпочли купить Ему очередную безделушку… Ооооо! Как раз время исправить ситуацию! Новая обувь, новое настроение, новая вы! Вперед!

В общем, занимайте свободное время, которое раньше проводили со своим мужчиной чем-то полезным (или не совсем полезным, но безумно приятным) и у вас не останется ни единой секунды на прошлое.

Ведь у вас есть настоящее и надежда на прекрасное будущее. Цепляйтесь за нее как можно сильнее. У вас все получится!

И помните - никаких сочувствующих подруг, слез и утешений типа: «Все будет хорошо». Оно так и будет, да только для этого нужно действовать! Верьте в себя, и вы обязательно справитесь с задачей: «Быть счастливой, несмотря ни на что!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хабиб Нурмагомедов: биография российского триумфатора UFC
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама