02:04
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как не ссориться, чтобы не убить любовь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любовь – звучит упоительно! Если так упоительно одно лишь слово, насколько ж тогда упоительно само чувство?

Сколь часто наблюдаем мы в жизни влюбленных и столь же часто видим, слышим, наконец, сами проходим сквозь состояние, когда пелена обвораживающей и необузданной влюбленности спустя свое количество дней с момента зарождения внезапно спадает, открывая настоящее. Экстаз, блаженство и щекотание в животе пропадают, на их же место ступают раздражительность, нежелание говорить и претензионное отношение друг к другу. Почему же так бывает и можно ли вообще такое предотвратить?

Можно, надо уживаться мирно. Но давайте разбираться по порядку. С увеличением совместно прожитых лет все актуальней становится убежденность, что мы-то полюбили совсем других людей. Шоколадный период, разумеется, бесконечно не длится, смятение чувств, повышение гормонов и череда сладострастных поцелуев отступают, и начинаются обычные будни. Будни семейные, сопряженные с бытовыми трудностями и расхождениями.

Ведь сколько в жизни ситуаций, когда люди начинают осознавать свои глубокие различия во взглядах, амбициях, развитии интеллекта. Несомненно, у всякой личности в наличии свое виденье того, какими качествами должен обладать его возлюбленный/ная, а когда образ не совсем соответствует действительности, то все заканчивается одной влюбленностью. Но даже и идеальным партнерам порой случается растерять желание быть вместе. Причина – расхождения, выражающиеся в конфликтах и ссорах.

Ха, усмехнетесь вы, жизни без ссор не бывает! Верно. Хотя также верно и то, что браниться можно по-всякому. Можно излиться эмоциями, накопившимся раздражением и гневом, спокойно и внятно обозначить свое недовольство или же зайтись жутким криком, разбивая посуду, разбрасывая и выкидывая вещи на улицу. И при всем том, не переходя тот предел, за которым лежат наши потаенные и глубинные чувства, оставляющие обоим надежду на примирение. Но когда эта грань нарушена и уязвлено нутро, то ждите самых губительных последствий. Ведь оставшийся осадок подобен лимонке с выдернутой чекой: отпусти и взорвется.

Иногда отношения разрываются не из-за какой-то одной ссоры, а из-за целой вереницы, где каждая последующая ссора наслаивается на предыдущую. От них чувства охладевают, а душа черствеет и превращается в ледышку, которая от любого удара разлетается на кусочки. Проще объяснить на примере вашего домашнего компьютера. Наверняка замечали, когда запускаешь на нем одну-две программы, он вполне себе работает. Но попробуйте запустить сразу штук 10-15 и все, он начнет виснуть и глючить и, в конце концов, или падает система или ломается жесткий диск. Система легко переустанавливается, а жесткий диск просто заменяется. Беда в том, что с отношениями такое не «прокатит»: коли чаша переполнилась, хватит и половины капли.

Вот и подошли к вопросу: как же нам избегать таких ситуаций? Поверите ли – не идти на провокации и самим их не создавать. Поскольку у каждого есть две стороны натуры: плохой /хороший, значит, каждый способен на гадости и подлости. Только одни их делают, другие же нет. Ключевая причина разлада партнеров – неимоверная разница между нами хорошими при зарождении любви и нами плохими во времена семейного быта. И нам хочется видеть нас исключительно хороших! Увы, мы не роботы. Чтобы не появлялись мы плохие, не надо допускать их пробуждения. Ибо под влиянием гнева творятся вещи пострашнее, нежели при заранее спланированном преступлении.

Разве мы хотим видеть только нас плохих? Конечно, нет! Стало быть, как почувствовали наступление бури, тут же пытайтесь сглаживать углы. Подумайте, насколько нам проще договариваться в момент доброго расположения духа, чем в моменты раздражительности. Естественно, трудно ответить не дерзостью на дерзость, но мы же пообещали не будить нас плохих. Поэтому, разумней смягчить накал поцелуем и перевести тему. Как там говорится: «Ласковые телята двух маток сосут». Станьте гибче, дипломатичней, адаптивней. И тогда конец вашего шоколадно-цветочного периода отношений станет добрым началом крепкой, стабильной и гармоничной семьи!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Андрей Липов: биография нового главы Роскомнадзора
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама