05:17
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как пережить измену, если не можешь простить

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основной признак, который свидетельствует о том, что все - хватит! Отношения себя исчерпали и следует двигаться дальше - когда измены стали закономерностью и вошли в привычку.

Измена, произошедшая раз, случайность, которой могло и не быть. Мимолетное повиновение своим чувствам или зову тела. Но когда человек идет на измену не впервые - здесь о случайности не может быть и речи. Это спланированные действия, которое укоренились в сознании. Мужчина или женщина уже свыклись с мыслями, что кроме супруга в их жизни есть еще один или несколько человек, с которыми он или она вступают в интимную связь.

Здесь еще могут звучать обещания, что такого больше не повторится. Но зачастую на обещаниях все и заканчивается. Измена повторяется снова и снова, прибегая к более изощренным обманам, чтобы муж или жена не узнали или не заподозрили.

Конечно, на шанс заслуживают все. И, бесспорно, его необходимо давать. Но только он на то и есть один шанс, что дают его единожды.

Если супруг или супруга пренебрегают вашей верой и доверием, от такого человека следует уходить. Прочных семейных отношений в данном случае не стоит ожидать.

Безусловно, можно поставить паузу в отношениях, какое-то время пожить отдельно. Время все расставит на свои места. И вы поймете, стоит ли вам быть вместе. Не спешите сразу ставить точку в отношениях, но также не спешите говорить, что прощаете при определенных условиях. Побудьте какое-то время наедине со своими мыслями. Поразмышляйте. И вы поймете, в каком направлении вам двигаться дальше: простить и жить вместе или расстаться и строить новую жизнь.

Когда единственный выход - расстаться…

Очень важно ничего не предпринимать, не разбираться, кто и почему виноват - оставьте это на потом.

Первым делом, необходимо дать себе возможность пережить измену сполна. Окунутся в свои чувства с головой: если хочется плакать - плачьте, хочется кому-то выговориться - излейте душу, если вас одолевает злость - злитесь, кричите и т.п. От того, насколько полно вы дадите себе право пережить измену, будет зависеть ваша дальнейшая жизнь.

Много людей, которых предал близкий человек (а измена - это в неком роде предательство), и которые заглушили в себе негативные чувства, вместо того, чтобы выплеснуть их наружу, потом страдают от навязчивых мыслей, убеждений, что все вокруг предают, что никому доверять нельзя и т.д. И в самых печальных случаях - обиды и весь тот негатив - перерастают в депрессии, хронические заболевания и опухоли.

Поэтому, дайте себе право немного погоревать, позлится, выговорится - подруге или другу, или профессионалу - психологу.

Важно для выговаривания выбрать не такую же страдающую или обозленную женщину, а успешную, у которой в семье все хорошо. Только она сможет полноценно вас поддержать.

На втором этапе, когда вы уже позволили себе пережить измену, стоит проанализировать, почему измена произошла. Не разбираться, кто в чем виноват и не винить в этом друг друга, даже когда вы расстались, а понять, что привело к данному поступку, чтобы знать, что и как не делать, строя новые отношения.

Осознав причину измены, вы освободитесь от негативных убеждений по поводу расставания, узнаете, как построит крепкие отношения, ведь в вашем арсенале будут знания и опыт, как не делать.

Как пережить измену - что делать, когда расставание уже произошло?

Поменяйте окружающую вас обстановку. Выбросите старые вещи, вещи бывшего супруга, освободите пространство для нового - новых отношений, новых людей в вашей жизни, новых чувств и пусть даже новых вещей.

Освобождая свое физическое пространство - вы находите место для новых эмоций.

Как пережить измену - как себя вести с детьми?

Задача жены, которая рассталась с мужем, но у которой рядом есть дети - максимально уделять внимание им. Окутайте их своей любовью и заботой. Сделайте так, чтобы они и не заметили, что папа ушел с семьи.

Не скверните бывшего супруга при детях, не говорите об их отце плохо. Пусть в их глазах отец останется отцом, а не предателем. Это поможет им вырасти психологически здоровыми и счастливыми личностями.

Напоследок, хочется пожелать мужчинам и женщинам, которые расстались через измену, терпения, мудрых слов и поступков!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама