06:59
Москва
8 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Ваше истинное «Я»

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внутреннее состояние человека – это некая комбинация уверенности в себе и беззащитности.

Не редко мы замечаем, что жизнь других лучше нашей, а мы уродливы, раздражаем окружающих и не заслуживаем интереса. Бывают моменты, когда мы даже начинаем беспокоиться, о том что с нами не захотят общаться. В конечном счете, мы совершаем все ошибки и подвержены всевозможным перепадам настроения. Главное, что вам нужно, это поменять отношение к себе и окружающим. Стремление к совершенству – пустая трата времени и усилий. Другое дело – обладать умением извлекать максимум лучшего из того, что у нас имеется.

Следите за своей внешностью, чаще улыбайтесь, учитесь слушать и слышать людей. И только в этом случае жизнь вам будет казаться прекрасной и удивительной.

«У меня все время депрессия…»

Тяжелая депрессия распространена среди женщин среднего возраста, а так же в послеродовой период и в период климакса. Психика некоторых женщин не выдерживает такого напора и в моменты отчаяния они пытаются свести счеты с жизнью, потому что бояться признаться себе в том, что им нужна помощь.

Вы должны понять, что депрессия – серьезное заболевание!!! Необходимо как можно быстрее обращаться к опытным специалистам.

«Я слишком застенчива…»

Застенчивость отравляет многим жизнь. Если вы настолько закрыты, что боитесь заговорить с кем-либо, поймите две вещи:

  1. Никто не следит за вами пристально, не обсуждает ваши поступки и не ловит момента когда вы сделаете ошибку. Все вокруг заняты своими проблемами, у всех своя личная жизнь.
  2. Учитесь ладить с людьми, общаться, улыбаться, поддерживать разговор.

Все это, конечно, не так просто, как кажется, но у вас все получится. Люди любят рассказывать о себе, своей жизни – задавайте вопросы, проникайтесь их проблемами. Бывает так, что на первый взгляд вроде бы и не о чем разговаривать с человеком, в таких случаях к вашим услугам «вечные» темы – о природе; о погоде; о трендах моды и даже о телепередачах. Главное – не робеть!

Робкие люди боятся общения потому, что слишком требовательны к себе. Но в общении с людьми не нужно быть очень веселой и сверкать умом. От вас требуется – быть самой собой.

Не судите о людях слишком строго, и они отнесутся к вам дружелюбно.

«Не люблю лукавить…»

Только недалекие ума люди откажутся из-за этого от дружбы с вами. Да и зачем нужны такие друзья? Всю жизнь изображать того, кем вы не являетесь на самом деле? Это сплошное несчастье.

Не бойтесь быть самой собой. Открыто говорите о том, к чему лежит душа, не соглашайтесь с чужим мнением, если у вас есть свое, отстаивайте свою позицию.

Верные товарищи будут вас уважать и ценить.

Всегда уважают и ценят тех, у кого хватает решительности оставаться самим собой.

«Я – дурнушка…»

Посмотрите-ка на себя еще раз в зеркало и не будь те такой несправедливой к себе! Возможно у вас не модельная внешность, но ведь и другие тоже. Вы же выбираете себе подруг не одних красавиц и о мужчинах судите не по их внешности.

Красота человека в его глазах, которые, как известно, являются зеркалом души.

Именно душа делает нас очаровательными или отпугивающими. Помните об этом!

Яркий внешний вид кое-что значит, но это не помогает, когда душевный мир пуст и ничтожен.

Да, быть собой в ряде случаев нелегко. Не говоря уже о взлетах и падениях, жизненных трудностях, с которыми каждый сталкивается. Трудно научится ладить с собой, особенно если нет чувства собственного достоинства.

У каждого бывают минуты слабости, когда, глядя в зеркало, думаешь «Как же я себя ненавижу!».

Но если это начинает принимать хронические формы и вы пребываете в печали сутками, то необходимо немедленно принимать меры.

Если депрессивное состояние приводит к мыслям «А зачем я живу?», необходима помощь психотерапевта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама