19:11
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Секс без желания: польза или вред

Опубликовано
Текст:
Луиз Бургуан (Секса много не бывает)
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интимная жизнь является неотъемлемой частью отношений двух влюбленных людей. Для кого-то секс – это способ выпустить лишний стресс и приятно провести время, для кого-то мотивацией выступает желание доставить удовольствие партнеру, ну а кто-то делает это с целью укрепить шаткий по какой-то причине союз.

Но случается и такое, что секс в длительных отношениях из чего-то положительного и приятного превращается в тягомотную рутину. Причин на то может быть много, и у каждого она может быть своя. Поэтому стоит поднять вопрос – много ли пользы в том, чтобы заниматься сексом без особого на то желания и мотивации?

С одной стороны, есть множество источников, в которых говориться, что регулярное занятие любовью несет в себе пользу для здоровья. С другой стороны, важно и то, какой моральный и психологический осадок несет в себе подобное действо для человека.

Почему секс без желания – это плохо

Секс без мотивации сильно обесценивает половые отношения в глазах партнера, у которого нет желания. Для него это становиться чем-то сродни походу на работу или в супермаркет, то есть обычным рутинным занятием, на которое нужно будет потратить определенное количество времени и сил. А партнер, который выступает в роли желающего заняться любовью, становится объектом неких негативных эмоций – как начальник, который не доволен работой сотрудника и хочет увеличить нагрузку.

В таком случае накопленный за будний день стресс может не исчерпываться при сексе, а наоборот, накапливаться. Так же накапливается и некий фактор обиды на своего партнера – за его "эгоистичные" желания.

Если хорошо во всем этом разобраться, то чаша весов относительно здоровья по большей части перевешивает в отрицательную сторону, ведь нервное напряжение и возможные ссоры на почве накопленных стрессов не несут ничего хорошего для нервной системы человека, от которой зависит всеобщее благополучие организма.

Бывают также ситуации, когда оба партнера уже не испытывают желания заниматься любовью. Но по каким-то причинам они все еще продолжают через силу вести половые отношения. Такие случаи очень опасны и могут вовсе привести к окончательному разрыву отношений или регулярным изменам.

Стоит хорошо обсудить со своим партнером, доволен ли он вами в постели. Возможно у него давно появились желания, которые он просто боится озвучить. Немного разнообразив свою личную жизнь, уже можно многое поменять в отношениях и сексе. Помните – любовь должна приносить удовольствие, а не становиться рутинной обязанностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама