19:52
Москва
6 июня ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Кризис отношений: кто может помочь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Считается, что самыми тяжёлыми в жизни супругов являются первый, третий и седьмой год совместного проживания. Сначала идёт притирка характеров, снятие масок, под которыми оказывается обычный человек со своими причудами, привычками. Затем появляются дети, и жена уделяет больше времени им. А затем уже седьмой год, когда поднимает голову кризис новизны. На каждом из этих этапов супругам может понадобиться консультация психолога.

А поводов для похода к подобному специалисту может быть множество: непонимание второй половинкой, участившиеся ссоры, уклонение одним из супругов от выполнения супружеских обязанностей и так далее. Грамотный специалист поможет разобраться в себе, в отношениях, способствует пониманию мотивации и поступках возлюбленного. Подобная помощь может понадобиться и тем, кто только собирается связать свои судьбы: психолог поможет оценить перспективность отношений, брака.

Консультация психолога обязательна и при расставании, разводе. Накопленные претензии, обиды, неоправдавшиеся надежды - всё это может быть причиной ухода из семьи одного из супругов. И задача специалиста (если он поймет необходимость в этом) на этом этапе сделать всё, чтобы сохранить ячейку общества, ведь грамотный психолог сразу видит пути решения проблемы и для семейной пары в целом, и для каждого супруга в отдельности.

Есть, конечно, и такие счастливчики, которые идеально подходят друг другу, но со временем эта идеальность меркнет под влиянием обстоятельств, люди меняются не только внешне, но и внутреннее, а новый облик возлюбленного(-ой) может не удовлетворять партнёра. В этом случае консультация психолога также необходима - для проведения мониторинга отношений, нивелирования мелких шероховатостей, грозящих перерасти в катастрофу.

Не секрет, что на пару часто влияют их ближайшее окружение (свекрови-тёщи, друзья-подруги), обстоятельства (работа, частые командировки, появление детей). Специалист обязательно выслушает сомнения и претензии обеих сторон, постарается успокоить семейную пару, проанализирует внешние опасности для отношений, подскажет, как минимизировать риски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Андрея Беднякова: «Орел и решка» и брак с Анастасией Короткой
Реклама