12:26
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Психологические аспекты женской красоты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стремление выглядеть хорошо естественно для женщин. Но даже при хорошем уходе встречаются те, кто недоволен своей внешностью. В погоне за настоящей красотой они проходят бесконечные косметологические процедуры, но чувство удовлетворения все не наступает

Причина недовольства чаще всего скрываются не во внешности, а в отсутствии ощущения внутренней красоты. Чтобы достичь гармонии, важно уметь принимать себя такой какая есть

Стоит ли расстраиваться из-за особенностей внешнего вида, изменить которые невозможно в силу разных обстоятельств? В целом, недовольство собой часто провоцирует стандартное мышление, навязанное стандартами красоты. А изменив отношение к ним, можно достичь внутренней гармонии.

Также отношение к себе сильно зависит от настроения. Если вы пребываете в отличном расположении духа, то легко закроете глаза на маленькие недостатки внешности. Именно поэтому важно иногда позволять себе расслабиться и душой, и телом. А способы могут быть различными: кто-то получает удовольствие от театра, кому-то добиться гармонии помогает ароматерапия или массаж.

Но все же не надо концентрироваться только на внутренней красоте. Уход за собой имеет также огромное значение. Максимум внимания следует уделить коже, ведь по ней легко судить о здоровье в целом.

Очевидно, что привлекательность и внутренняя красота тесно связаны между собой. Достичь гармонии можно, только тогда, когда они в равновесии. Поэтому в борьбе за здоровье, красоту важно отдавать предпочтение комплексному подходу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама