14:51
Москва
2 июня ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как отойти от курортного романа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время отпуска, большинство людей пускаются во все тяжкие. Некоторые даже умудряются заводить курортный роман, который освежает скучную и серую жизнь. Однако курортные романы имеют свойство заканчиваться в конце отпуска. После отъезда необходимо както прийти в себя, чтобы забыть это время и этого человека.

Чего нельзя делать

Ни в коем случае нельзя навязываться человеку.

Если тот человек заинтересован в отношениях, то он сам будет проявлять знаки внимания. Однако, если всего этого не наблюдается, то нужно оставить все попытки навязаться человеку.

Кончено, партнер будет вспоминать об этом романе. В его памяти он будет таким же прекрасным. Просто он не будет переносить его в обычную жизнь.

Иногда случается, что человек поддается ностальгии и сам старается выйти на связь. Но это бывает очень редко, поэтому не стоит даже надеяться.

Выдавать желание за реальность

Не нужно сразу после знакомства строить воздушные замки и поддаваться мечтам о крепкой семье с тремя детьми и собакой. Тем более не стоит знакомить своего партнера со всей семьей. Нужно помнить, что скорее всего это продолжится недолго. Роман кончится, как только настанет время ехать домой.

Тем более сам партнер, скорее всего, не был настроен на что-то серьезное. Он просто хотел приятно провести время.

Поменять человека

Не нужно стараться изменить что-либо в человеке, эти требования все равно не будут выполнены. Если люди понравились друг другу, то какой смысл делать из человека что-то другое. Необходимо наслаждаться тем, что есть. Или хотя бы предоставить человеку возможность выбора. Может быть он сам захочет поменяться.

Меняться

Если люди выбрали друг друга из десятка других людей, то это значит, что не стоит меняться. Это касается обеих сторон. Подстраиваться под своего партнера не нужно. Даже если хочется поменять что-то в себе, то это нужно делать только ради разнообразия в жизни.

Что делать после отъезда?

Для начала не нужно складывать на себя всю вину за то, что так получилось. Всем людям свойственно поддаваться соблазнам. Этот роман является решением человека, поэтому не стоит устраивать самобичевание.

Затем необходимо прогнать от себя мысли, что тот человек выйдет на связь. Как показывает практика, большинство курортных романов заканчиваются на курортах. Даже не нужно пытаться их спасти.

После этого стоит проанализировать всю ситуацию. Может быть все было не так идеально, как представляется. Бывает такое, что человек очень хочет во что-либо верить, поэтому и строит вокруг себя некий новый мир. В этом мире все идеально, даже если это только мечты.

Можно представить ситуацию, что курортный роман не закончился, что мужчина с женщиной решили остаться в месте и строить семью. Может быть этот человек вовсе будет непригоден для семейной жизни. В бытовых условиях многие люди меняются. На курорте могут быть красивые ухаживания, в дома будет гора грязной посуду и скандалы.

После этих размышлений остатки чувств могут улетучиться насовсем.

Чтобы отвлечься от этих мыслей, можно с головой погрузиться в работу. Сразу найдутся более важные дела, чем воспоминания о курортном романе. Тем более работа может приносить не только деньги, но и удовольствие.

Иногда нужно уделять время и себе. Можно поменять гардероб или записаться в тренажерный зал. Это поможет снять накопившийся стресс.

Некоторые люди вообще умудряются заводить новые романы, чтобы забыть старые. Способ, кончено, рабочий, но для чувствительных людей он не подойдет. Потому что постоянно будут всплывать воспоминания о курортной любви.

От курортной влюбленности избавиться можно, тем более, что это не так сложно. Главное просто понять, что будущего с этим человеком, скорее всего не будет. Поэтому его нужно отпустить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия
Реклама