18:35
Москва
27 мая ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как просто избавиться от прыщей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Появление прыщей и угревой сыпи на поверхности кожи является очень неприятным явлением для каждой девушки или женщины.

Наиболее частыми причинами возникновения подобного явления являются проблемы с ЖКТ, нарушение правильного питания, проблемы с гормональным фоном, различные заболевания половой сферы. Если девушка знакома с уходом за кожей и знает причину возникновения прыщей, то самое правильное будет сразу устранить ее. Но иногда возникают ситуации, когда неприятные высыпания становятся совершенно неожиданными и в такие моменты наличие под рукой средства для быстрого избавления будет просто необходимым.

Существует несколько простых рецептов, как быстро избавиться от прыщей и угревой сыпи:

Умывание специальными средствами. Самым доступным будет обычное дегтярное мыло, которое рекомендуется использовать небольшими по длительности курсами в 3-4 недели, иначе велик риск пересушить кожу;

Маска. После умывания можно нанести на кожу лица маску из бесцветной хны, смешанной с эфирным маслом чайного дерева. Подобную маску легко приготовить самостоятельно. Нанесенную маску следует держать на лице не более 15 минут, поскольку после ее полного высыхания усложняется смывание;

Специальные аппараты. Очень хорошим помощником в борьбе с прыщами станет аппарат Дарсонваль, использование которого способствует подсушиванию кожи в области возникновения прыщика. В наборе присутствует специальная насадка, которую рекомендуется держать на небольшом расстоянии от воспаления.

Для борьбы с появляющимися прыщами не обязательно тратить деньги на покупку дорогостоящих средств, поскольку есть возможность эффективно и быстро избавиться от неприятного косметического дефекта без лишних затрат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выход из самоизоляции: когда снимут ограничения и разрешат поездки за границу
Реклама