12:33
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как достичь компромисса в семейной жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие семьи, после года совместной жизни, начинают ссориться по пустякам. Уступать не хочет никто. Иногда, такие ссоры, изза отсутствия компромисса распадаются. Самое ужасное, что на момент распада семьи, в ней, как правило, уже есть ребенок/дети.

Достижение компромисса в любом спорном вопросе в семье, это благополучие семьи и спокойный семейный быт. Как же достичь компромисса, если его никто не видит?

Любая, даже самая маленькая ссора из-за ничего, это проблема непонимания. Чтобы избавиться от нее и других таких же, семье нужно научиться слушать и слышать друг друга, и не всегда в прямом смысле этих слов. Что это означает?

Если супруг говорит, что он пошел на рыбалку, вместо обещанного жене похода к теще, значит, в данный момент он просто хочет отдохнуть. Домашние дела, семейные проблемы и работа, его измотали, и он не намерен терпеть больше. Жаловаться на свои трудности мужчины не умеют, они предпочитают уединяться или общаться с мужской компанией, чтобы подумать о своей жизни, или получить совета у других мужчин. В данной ситуации, главное для жены – уступить и не высказывать свои упреки и недовольство. Мужчины переживают все в себе, и если жене дорог муж, она просто пожелает ему хорошо отдохнуть. В противном случае, к сорока годам, она рискует остаться вдовой. Мужчины, которые состоят в браке и имеют сердечно-сосудистые заболевания, женаты на женщине пиле. Она всегда его пилит и провоцирует ссоры и скандалы, а из-за них муж заболевает.

Если муж завел любовницу, проблема не в нем, проблема в обоих супругах. Жена не понимает, и не ценит его таким, какой он есть, не считает его больше сексуальным и охладела. Как ему доказать себе, что он еще о-го-го? Правильно – завести любовницу. А с другой стороны, мужчины по своей природе самцы и их не переделать. Их подсознательная цель в жизни – оплодотворить как можно больше самок. Так их устроила природа. И когда супруга, делает мужу замечания о том, что он посмотрел на ножки или грудь проходящей мимо красотки, она невольно толкает его в объятия любовницы. В данной ситуации компромиссом будет следующее – жена перестает открыто ревновать мужа и вообще показывать ему свою ревность. Делает вид, что не замечает его похотливых взглядов на других женщин. Приводит себя в порядок, для того, чтобы у него и мысли не возникло смотреть на другую самку. А мужу, будет вполне достаточно проявлять больше платонического внимания к жене. Больше романтики и букетиков. Ведь женщины любят сердцем и ушами, а секс для них – продолжение рода и все (конечно, если она не страдает половыми расстройствами). Соблюдая этот нехитрый ритуал, для него станет возможным удовлетворять свой инстинкт с умом и втайне от жены, минуя ругань.

Анализируя все аспекты семейной жизни в таком ключе, можно найти компромисс в любом споре. Предотвратить любую ссору, сохранить любовь и взаимопонимание не долгие годы. Ведь когда живут рядом понимающая супруга и внимательный супруг, то это семейная идиллия, достигнутая обычным компромиссом и обоюдным пониманием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама