02:18
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Последствия неудачной помолвки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Человеку свойственно заблуждаться и принимать неверные решения. Решение вступить в брак тоже может оказаться неверным, и, случается, что жених или невеста, а может, и оба, осознают это уже после того, как подано заявление в ЗАГС.

Отмена помолвки — это очень неприятный момент и очень непростое решение. Однако можно утешиться мыслью о том, что несостоявшийся брак — это гораздо лучше, чем развод, и с чисто практической точки зрения, и по силе эмоционального ущерба. Развод сопряжен с бюрократическими проволочками, девственно чистый паспорт остается навсегда испорченным синим штампом, а если супруги успели нажить общее имущество, то дележ его может превратиться в настоящую войну. И совсем тяжело, если у пары есть дети.

В отличие от разведенных пар, несостоявшиеся супруги вполне могут остаться друзьями, если сумеют поговорить, простить друг другу обиды и принять решение о своем будущем вместе.

Что же может заставить прежде счастливую пару отказаться от запланированной свадьбы? Это может быть проступок одного из партнеров, неприемлемый для другого — например, измена. Бывает и так, что пара, раньше не жившая под одной крышей, решает съехаться перед свадьбой, и выясняется, что жених и невеста невыносимы друг для друга в быту. Может случиться, что кто-то еще не готов примерить свадебные кольца, и дал свое согласие, не подумав, или побоявшись обидеть близкого человека. Нередки ситуации, когда кто-то форсирует отношения и настаивает на скорой свадьбе, пытаясь забыть свою прежнюю любовь, но понимает, что это, во-первых, бесполезно, а во-вторых, нечестно по отношению к другому, который, возможно, искренне любит.

Однако случается и такое, что сомнения — это просто мандраж перед свадьбой, который нужно пережить. Если справиться с сомнениями самостоятельно не удается. Не стоит «рубить сплеча», лучше обратиться к психологу. По запросу «психоаналитик» поисковая система выдаст множество контактов специалистов, которые помогут разобраться в себе. И если после консультаций жених и невеста сделают вывод, что им лучше отложить, а то и вовсе отменить свадьбу, не стоит сильно расстраиваться, ведь лучше пережить боль расставания один раз, чем растянуть ее на долгие годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама