14:30
Москва
6 июня ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

7 уровней совместимости в отношениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы жизнь со второй половинкой была комфортной, нужно понимать, какие существуют уровни совместимости.

Психологическая совместимость

У каждого человека есть свои особенности поведения. Какое-то качество для одного может показаться недопустимым, а для другого вполне приемлемым. Нужно уметь принимать партнера: его психологические достоинства и недостатки. Именно с этого уровня начинается взаимопонимание и счастье в отношениях.

Духовная совместимость

Здесь речь идет об идеальных моделях ситуаций, например, о времяпровождении в уикенд. Если эти модели не сходятся и один из партнеров оказывается не удовлетворён несколько раз, то такая духовная несовместимость разъедает отношения.

Семейно-ролевая

У каждого человека разное представление о том, какую роль он должен исполнять в семье, а какую — партнер. Невозможно представить себе счастливую семейную жизнь, если понимание этих ролей будет расходиться. Именно поэтому следует перед переездом поговорить о том, какие обязанности в хозяйстве закрепляются за партнерами.

Совместимость интеллектуальная

Этот пункт говорит о совместном развитии. Пара должна развиваться и расти вместе, чтобы когда-нибудь не возникло ситуации, что партнер оказался неинтересным и даже неприятным собеседником. Оба человека должны одинаково относиться к новой информации и ее усвоению. Иначе может получиться, что кто-то третий завоюет сердце одного из партнеров.

Материально-бытовая

Это реальный мир, и в нем есть деньги. Кто-то держит их в секретном месте, а кто-то тратит направо и налево. И та, и другая ситуация нормальны, главное, чтобы эти модели у партнеров совпадали. Иначе финансы и формирование семейного бюджета станут яблоком раздора.

Педагогическая

Дети появляются у большинства пар. Ребенку нужен тандем из родительских принципов воспитания, чтобы он мог точно понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Иначе партнеры могут сильно поссориться изба разобщенности в методах воспитания, а ребенок потеряется между двумя родителями.

Сексуальная

Сексуальная несовместимость выявляется при первом же контакте. Как правило, на этом уровне не возникает проблем, если первые шесть пунктов характеризуются взаимопониманием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Андрея Беднякова: «Орел и решка» и брак с Анастасией Короткой
Реклама