00:54
Москва
3 июня ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Эмоциональная встряска в отношениях

Опубликовано
Текст:

Наверное, так определено и, как бы успешно ни складывались отношения со второй половинкой, но рано или поздно, вы ловите себя на мысли: "что-то изменилось и стало совсем по-другому", чувствуя в тот момент проскользнувшую прохладу в чувствах и недопонимание в разговорах. Вроде бы, ручей любви не иссяк и продолжает бежать, но при этом не так широко и звонко, как раньше.

У всех людей есть эмоции. Но абсолютно все их по-разному контролируют. Одни постоянно подавляют в себе лишние впечатления, другие же, напротив, выплескивают поток эмоций наружу. Это зависит от личности индивидуума, от его врожденного темперамента и способности или неспособности "распахнуть душу". Однозначно можно утверждать одно: абсолютно бесчувственных людей не бывает.

Представьте себе картину: человек отработал рядовой, ничем не примечательный рабочий день, по сути, выполняя одну и ту же, давно уже ставшую для него монотонной, работу. Естественно, к концу дня он устал и жаждет чего-то, что хоть немного развеет его. Это может быть что угодно – дорога домой, новость о прибавке к жалованию, ЧП в соседнем отделе, главное, чтобы событие отвлекало и разнообразило рутину, – эмоциональная встряска!

Проведя параллель с работой, несложно спроецировать эту модель и на личные отношения. Он и она, живя изо дня в день размеренной повседневной совместной жизнью, в какой-то момент времени могут пресытиться ею, некогда души не чаявшие друг в друге люди, вдруг осознают необходимость присутствия в их отношениях третьего участника – внешнего мира. В этот период любящие люди начинают постепенно отдаляться, находя новые палитры красок в ком и в чем угодно, но только не друг в друге.

Стоп! Необходима эмоциональная встряска, – она нужна именно на этом, начальном этапе, поскольку отдаление может дойти до той стадии, при которой обратный процесс будет практически невозможен, а любовь навсегда погаснет. Не упустите этот момент и встряхнитесь, дайте шанс появиться, пусть кратковременным, но ярким переменам – поездка к родственникам, за город, в другую страну, – неважно, просто нужно сделать глоток чего-то свежего, нового, – того, что не наскучило! А может, сумасшедший поступок для любимого человека? Отлично! Секс с ним на грани быть замеченными? Еще как подойдет, действуйте!

Эмоциональная встряска, перемены, новые ощущения – все, что может вызвать дополнительные краски, эмоции, но только обязательно позитивные – вот рецепт преодоления наскучившего быта и житейской рутины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Влада Соколовского: «Фабрика звезд – 7», группа «БиС», брак с Ритой Дакотой
Реклама