18:01
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Боль расставания: как ее преодолеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расставания, как и встречи, неизбежны. Увы, не каждый роман бывает со счастливым концом. Случается и наоборот. Каждый из нас, наверное, испытывал боль от расставаний. Так уж устроена жизнь. Эта боль разрушающая, но она же может стать и созидающей, если ее правильно преодолеть...

Боль расставания - как ее преодолеть?

После расставания с любимым человеком мы проходим несколько стадий. Сначала это шок и попытки объясниться с любимым. «Как это произошло? Почему? Это ошибка»! И боль расставания... Она не оставляет нас ни на минуту. В таком состоянии рану залечить пока невозможно: надо дать время. Заставить что-либо себя делать тоже не реально: надо просто пережить этот период с наименьшими потерями.

Затем мы предпринимаем попытки все исправить. Это бессмысленно, и мы это понимаем. Это агония чувств, которая только усиливает нашу боль. Некоторые женщины в конце этого этапа предпринимают попытки «выбить клин клином», чтобы новая любовь вытеснила старую и сняла боль. Но, чаще всего, они бывают неудачны, ибо их время еще не пришло, и раны еще не залечены. В данной ситуации могут помочь друзья. Восстановите старые связи, которые были растеряны, когда вы посвящали все время любимому человеку. И попытайтесь себя занять так, чтоб не оставалось ни одной свободной минуты.

Стадия ненависти и жажды мщения приходит следом после крушения последней надежды на восстановление отношений с «бывшим». Это стадия некоторой мобилизации сил, во время которой можно занять себя спортом, сесть на диету и, вообще, заняться собой. Женщины, горящие пламенем мщения, должны быть эффектны.

Затем наступает упадок сил и депрессия. Любое дело валится из рук, на глаза все время наворачиваются слезы, и очень себя жалко. Что ж, поплакать не грех. Только не дайте затянуться слезливому периоду и не превратите себя в отшельницу. Находите в себе силы все же выбираться из дома и хотя бы прогуливаться в ближайшем парке. Если совсем худо – не грех обратиться за помощью к психотерапевту.

Смирение с ситуацией и принятие разлуки – первая разумная стадия. Боль сидит внутри, она притупилась, но появляется надежда на полное исцеление. Ведь жизнь продолжается, и она полна радостей, которые еще могут быть в твоей жизни.

Последняя стадия преодоления боли разлуки заканчивается ощущением свободы и началом новой жизни. И в этой жизни обязательно будет место новой любви и счастью.

Боль – это не навсегда

Расставание – это завершение старых отношений и преддверие к новой жизни и новым встречам. Главное – не сломаться и преодолеть боль в минимальные сроки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ксении Милас: «Ревизорро» и роман с Яной Бородиной
Реклама