00:56
Москва
27 мая ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Скрытое сообщение в речи королевы Елизаветы для принцессы Меган и принца Гарри

Опубликовано
Текст:
Королева Елизавета II
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Королева Елизавета II в воскресенье (5 апреля) вечером выступила с трогательной речью к нации.

Что она хотела им сообщить?

Королева Елизавета II в воскресенье (5 апреля) вечером выступила с трогательной речью к нации, в которой призвала всех британцев объединиться в это трудное время. Она поблагодарила сотрудников медицинских служб и призвала проводить это время в изоляции в собственных домах. Британские сми обратили внимание, что Елизавета не только вспомнила прошлые события, связанные с отцом, королем Джорджем VI или сестрой, принцессой Маргарет, но использовала определенной формулировки, которые общественность восприняла, как скрытое сообщение для принцессы Меган и принца Гарри.

Речь королевы: скрытое послание Гарри и Меган

"Если мы останемся едиными и решительными в наших действиях, мы преодолеем это”, - начала свою речь королева Елизавета II. Монархиня выразила особую благодарность сотрудникам медицинских служб за их труд и преданность в борьбе с коронавирусом. В послании она не забыла поддержать своих подданных и призвать их не терять духа. Многие видели, что в своей речи она сильно вдохновилась словами своего покойного отца Георга VI, который выступил с посланием в начале Второй мировой войны. В то время он предупреждал о наступающих темных временах, но сказал, что надеется, что „британский дух доминирует над ними”. Королева сказала в воскресенье вечером: "я надеюсь, что в ближайшие годы мы все будем гордиться тем, как мы ответили на этот вызов. Гордость за то, кто мы есть, основана не на прошлом, а на том, что мы делаем сейчас”, - сказала она.

Она не забыла упомянуть и о своем первом послании к народу, которое произнесла в сопровождении сестры, принцессы Маргариты. В то время ей было всего 14 лет: „как дети, мы разговаривали отсюда из Виндзора, с детьми, которые были эвакуированы из своих домов и отправлены обратно для собственной безопасности”, - сказала она. Тем не менее, британские СМИ заметили, что в своей короткой речи королева сделала короткое сообщение и для Меган и Гарри. Елизавета призвала всех следовать правилам, которые установлены из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Речь о том, чтобы оставаться в домах и соблюдать режим самоизоляции. Королева так же призывает свой народ не сдаваться и пережить это трудное время, которое скоро закончится. "Сегодня, еще раз, многие почувствуют болезненное чувство отчуждения от своих близких, но теперь, как и тогда, мы глубоко знаем, что это правильно. И хотя сегодня мы тоже можем чувствовать себя одинокими в разлуке с близкими, мы все равно в сердце друг у друга. Мы победим, и эта победа станет нашим общим успехом. Иногда изолировать себя может быть сложно. Но, это еще и повод остановиться и задуматься во время молитвы или медитации”, - сказала королева.

Британские СМИ утверждают, что монархиня направила эти слова в первую очередь своему внуку и его жене, то есть Гарри и Меган, которые переживают это трудное время в изоляции в Лос-Анджелесе, вдали от королевской семьи и близких...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Оксаны Пушкиной: «Женские истории», «Женский взгляд», Госдума
Реклама