06:36
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Флирт-знакомства: могут ли они перерасти в серьезные отношения?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актуальными в наше время стали флирт знакомства. Каждому человеку нужна разрядка, нужно общение, которое выходит за рамки дружеского. Но это не всегда означает, что нужны длительные отношения и даже секс. Хотя иногда флирт сам по себе перетекает в нечто большее.

Флирт знакомства – что это

В виртуальном мире существуют целые сайты знакомств, где общаются исключительно с целью пофлиртовать. Причины этому могут быть разные – нет отношений (да и не нужно), есть постоянный партнер, но словесных баталий и интересного общения не хватает, просто хочется убить время и поговорить с приятным человеком, а может, таким образом планируется найти вторую половинку.

Флирт знакомства в интернете в большинстве случаев ничего серьезного под собой не несут, и редко кто считает их изменой или угрозой браку. Просто разговор, пусть даже и содержащий в себе элементы соблазнения.

В реальной жизни тоже происходят флирт знакомства. Улыбнулась девушка в транспорте, подмигнул мужчина в ресторане, завязалась беседа. Здесь опасностей для нормальной жизни семейной пары намного больше. Магия и притягательность флирта завораживают. Особенно это действует на мужчин, которые не всегда могут отличить простой флирт от начала романа. Внимание женщины, особенно красивой, до небес поднимает самооценку, возбуждающе влияет на тщеславие. Сложно остановиться на стадии простых разговоров, требуются действия.

Могут ли флирт знакомства перерасти в серьезные отношения

Несмотря на легкомысленность и «это же всего лишь флирт!», подобные знакомства довольно часто заканчиваются длительным романом и даже доходят до свадьбы. Психологи говорят, флирт, как наркотик, - человек настолько привыкает к словесной пикировке, что хочет ощущать ее постоянно. Поэтому даже интернет-флирт быстро переходит вначале в реальность, потом - в отношения, а потом – вполне возможно, и в семью.

Впрочем, если вы можете четко разграничивать знакомства для флирта и знакомства для последующих отношений, тогда проблем с неожиданным продолжением не будет. Нужно только еще донести это до собеседника – и наслаждаться общением.

Флирт поднимает настроение, заряжает эмоциями и адреналином. Это отличная возможность освежить семейные отношения – внимание противоположного пола требует хорошо выглядеть, повышать уровень образования, заниматься собой. Можно незаметно подсунуть переписку мужу или жене, пусть поревнует – это заставит вспомнить о супружеском долге, сделать быт более ярким и интересным.

Если не переходить границы, флирт знакомства не несут в себе ничего опасного ни для брака, ни для закоренелых холостяков. Но довольно часто они перерастают в серьезные отношения. Выбирайте сами

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама